Кто такие ждули? Почему не стоит строить отношения с заключенными?

 

 

Наверное уже ни для кого не секрет, что «ждулями» принято называть женщин, парни или мужья которых отбывают наказание в местах лишения свободы. Они ездят на свидания к своим любимым, возят им огромные баулы с гостинцами, присылают деньги, регистрируют на зоне браки и даже умудряются беременеть и рожать детей. Но оправданы ли все эти действия? К чему могут привести отношения с заключённым, стоит ли тратить годы своей жизни в режиме ожидания — это и обсудим далее.

Всех «ждуль» условно можно разделить на две категории: те, кто уже какое-то время состоит в отношениях с мужчиной до его ареста, и те, кто познакомился с заключённым уже в период его отсидки. И если с первыми ещё есть свои нюансы, то со вторыми все предельно категорично и однозначно.

Система судов в нашей стране далека от совершенства, справедливые приговоры выносятся далеко не всегда. Специалисты, работающие в системе ФСИН говорят, что около трети заключённых получают заслуженные приговоры, треть сидит не по той статье, а ещё треть — невиновные люди, которые попали за решетку совершенно незаслуженно. Бывает, что человек попал в тюрьму по своей глупости, не совершал никаких тяжких преступлений, либо и вовсе по ошибке. Поэтому в случае с женщинами, которые успели хорошо узнать своего мужчину, прожить с ним долгие годы, создать крепкую семью, родить детей, не бросать его в такой период — в некоторых случаях это правильно и абсолютно нормально.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Кто такие ждули? Почему не стоит строить отношения с заключенными?
Неделю назад положили в больницу с болями в спине: последнее интервью звезды “Дозоров” Игоря Савочкина