Нет хлама – нет проблем. 10 вещей в доме, от которых нужно быстрее избавиться

У большинства людей есть вещи, с которыми не хочется расставаться, будь то бабушкин сервиз или старые любимые джинсы. Но иногда предметов, которыми никто давно не пользуется, становится так много, что они захламляют пространство. 

Косметика с истекшим сроком годности

Иногда косметика быстро приходит в негодность. Некоторые кремы можно использовать всего три месяца после того, как вы вскрыли упаковку. Тушь со временем засыхает, тональный крем ложится пятнами. Нет смысла пытаться реанимировать косметику, лучше выбросить ее и купить новую. При покупке поищите на упаковке нарисованную открытую баночку — на ней производитель указывает, как долго можно хранить средство после вскрытия упаковке. Например, 6М (6 месяцев) или 12М (12 месяцев).

Ненужные вещи в ящиках

Возможно, вы начинали собирать чеки, чтобы посчитать, сколько тратите в месяц, да так и оставили их в ящике стола. Или складируется флаеры, листовки, билеты в кино и открытки от людей, с которыми давно не общаетесь. Или не выбрасываете исписанные ручки, думая, что купите стержни. Со временем эти мелочи превращаются в целую гору мусора.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Нет хлама – нет проблем. 10 вещей в доме, от которых нужно быстрее избавиться
Они всю жизнь мечтают и ищут друг друга, но никогда не встретятся