Жила ради детей, а в итоге оказалась одинокой и ненужной

Жизнь ради детей – это логичный долг или выбор каждого родителя? Как найти баланс между собственной жизнью и материнством? И почему у кого-то получается даже при неидеальном воспитании выстраивать с детьми хорошие отношения, а у других нет? Мы хотим опубликовать жизненную историю женщины, которая полностью посвятила себя материнству и в итоге оказалась совсем одинокой. Без личной жизни, здоровья и красоты.

© Depositphotos

Жизнь ради детей

Галина жила ради детей. Всё, что у нее было, отдавала без остатка любимой дочери и ненаглядному сыну. А на себе давно поставила крест. Не было у нее времени ни на личную жизнь, ни на заботу о собственном здоровье. Даже с подругами перестала видеться, как только родился первый ребенок. Знакомые и родственники предупреждали Галину, что нельзя свою жизнь полностью посвящать материнству. Говорили, что нужно и о себе заботиться, отдыхать как минимум. Но она никого не слушала и считала, что быть идеальной матерью — ее священная миссия.

© Depositphotos

Уходила на работу в семь утра, а просыпалась в шесть, чтобы успеть приготовить завтрак для детей и перекусы в школу. Пока варился суп, нарезала колбасу и сыр на бутерброды. Будила своих ненаглядных и улетала из дому. Приходила вечером, ближе к пяти, и снова готовила. А потом забирала сына с дочерью с продленки, кормила и расспрашивала, как прошел их день. Если хватало времени, старалась помочь с выполнением домашнего задания. А на восемь снова бежала зарабатывать деньги. В первую половину дня она работала в хлебном магазине, а во второй – поваром в соседнем ресторане. Уставала очень сильно, мало спала. Но находила в себе силы работать почти без выходных, чтобы обеспечивать семью.

© Depositphotos

Было обидно, что муж ее так не любил, как новую семью, но времени думать об этом не было

Супруг Галины ушел от них сразу после рождения второго ребенка. Он нашел себе новую жену, а о бывшей быстро позабыл. Его не волновало то, что нужно заботиться о детях. Сначала, конечно, выделял раз в полгода скромную сумму на карманные расходы. Но как только его новая супруга забеременела, даже ни разу не виделся с сыном и дочкой. И что удивительно, стал порядочным семьянином. Построил дом, купил автомобиль, возит регулярно своих отдыхать за границу. В первом браке он только и сидел на диване с бутылкой пива. И Галине приходилось заботиться еще об одном домочадце. Так что она не долго горевала, когда муж ушел. Было обидно, что ее так не любил, как новую семью, но времени думать об этом не было.

© Depositphotos

Работала не покладая рук, чтобы у детей было хорошее будущее. Обоих хорошо воспитала, сын поступил в столичный университет, а дочь закончила престижный колледж и вышла замуж. Трехкомнатную квартиру Галина продала, купила себе маленькую однушку на окраине города. А деньги, которые остались, поделила поровну между детьми. Купить им по квартире она не могла, но сделала первый взнос за ипотеку.

Соседи удивлялись, как она всегда всё успевает. Галина работала до глубокой старости. По выходным нянчила внуков, а в будние вечерами вязала для них носки и свитера. И это еще при том, что она хлопотала в небольшом огороде под домом. Очень хотела, чтобы дети и внуки не покупали овощи в супермаркете, а брали ее домашние. С любовью выращивала продукты и всё раздавала передачами.

© Depositphotos

По утрам мерзла на центральном рынке и продавала свои изделия

Об одинокой старости женщина даже не думала. У нее же есть двое прекрасных детей и двое любимых внучат! Ради них Галина работала, пока могла передвигаться без палочки. А когда всё-таки уволилась, стала вязать не только для родных, но и на продажу. По утрам мерзла на центральном рынке и продавала свои изделия. К ней ходили толпами, чтобы купить теплые вещицы для себя и детей. Носочки, шапки, шарфы и жилетки раскупали, как пирожки.

© Depositphotos

Но вскоре начали болеть не только ноги, но и руки, и пришлось отказаться от вязания. Суставы беспокоили женщину еще в молодости. Но тогда она не придавала этому особого значения, да и болели они редко. А вот в старости воспаления были очень мучительными. Бывало, выйдет во двор с палочкой, еле-еле походит пять минут и больше не может. Возвращалась в квартиру и сидела в объятиях с котом. Читать она уже не могла, а телевизора у нее никогда и не было.

© Depositphotos

Галина всё ждала, что дети приедут ее проведать, привезут внучат. Но у тех, видимо, были свои заботы. Сначала появлялись пару раз в год после праздников, а потом и вовсе перестали наведываться к матери. Так старушка осталась совсем одинокой. Ей даже некому было позвонить, ведь дети были слишком занятыми. А внуки не особо беспокоились о том, как там поживает их бабушка. Так и доживала Галина свои дни в четырех стенах и тяжелом одиночестве.

Оцените статью
Жила ради детей, а в итоге оказалась одинокой и ненужной
С мужчинами каких знаков зодиака лучше даже не флиртовать