Почему знаменитый актер и любимец женщин Михаил Козаков закончил жизнь в одиночестве в доме престарелых

Фильмы с его участием («Человек-амфибия», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Соломенная шляпка» и др.), так же, как и его режиссерские работы («Безымянная звезда», «Покровские ворота»), давно стали признанной классикой советского кино.

Им восхищались зрители, его любили женщины, он был женат 5 раз и стал отцом 5 детей, но на склоне лет остался совсем один. Почему актер, 5 лет проживший в Израиле и не захотевший там остаться, провел свои последние дни именно там, и как он оказался в доме для престарелых?

Эффект отрицательного обаяния

Михаил Козаков начал сниматься в кино в 22 года, и с первых же своих работ во второй половине 1950-х гг. покорил сердца миллионов зрительниц. Ему часто предлагали роли военных, летчиков, разведчиков, и на заметить этого эффектного красавца на экранах было просто невозможно. Даже когда ему не доставались главные роли, он часто затмевал романтических героев. Так случилось с фильмом «Человек-амфибия», где главную роль исполнил Владимир Коренев, а Михаил Козаков воплотил образ главного злодея – жестокого и властного дона Педро Зуриты.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Почему знаменитый актер и любимец женщин Михаил Козаков закончил жизнь в одиночестве в доме престарелых
Интересный способ, как “пришить” к себе удачу на весь год