Воздушные пончики по рецепту наших бабушек

Растительное масло, сахар, дрожжи и мука. Магическим образом эти ингредиенты превращаются в обалденную сладость. Нежное и невероятно воздушное тесто тает во рту, словно сладкая вата. И оставляет приятное послевкусие беззаботного детства. Ведь именно такими пончиками нас когда-то радовали любимые бабушки. Изумительно вкусные пончики станут отличным вариантом перекуса для хорошего настроения и заряда бодрости.

© Depositphotos

Конечно, нечасто можно баловать себя таким десертом, ведь он жарится в масле. Но иногда, а особенно когда зима близко, пару пончиков точно не навредят. Нужно наедать щечки, чтобы согреваться в холодные вечера! Так что давай приступим к готовке!

© Depositphotos

Безумно вкусные и воздушные пончики по рецепту наших бабушек

Ингредиенты

  • просеянная пшеничная мука (сколько войдет)
  • 50 г прессованных дрожжей
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 500 мл чистой воды
  • 1 щепотка соли
  • 6 ст. л. рафинированного растительного масла без запаха
  • 1, 5 ст. л. водки
  • сахарная пудра для подачи
  • сладкая начинка по вкусу
  • рафинированное растительное масло без запаха для жарки

Приготовление

  1. Для начала нужно отправить пол-литра воды на плиту в небольшой кастрюльке. Когда закипит, добавь сахар, соль и рафинированное растительное масло. Пусть полученная смесь покипит одну минуту. А после этого отставь кастрюлю остывать.

    © Depositphotos

  2. В горячую смесь нужно влить полторы столовых ложки водки и дрожжи, разведенные в теплой воде. Понемногу добавляй просеянную пшеничную муку и замешивай тесто. Когда оно будет достаточно эластичным, накрой салфеткой или полотенцем. Затем перенеси в теплое место подрасти примерно на час-полтора.

    © Depositphotos

  3. Пока наше тесто не спеша подходит, нужно подумать о начинке. Она может буть любой: от варенья или повидла, сгущенки и мёда до свежих фруктов с ягодами. Некоторые хозяйки вообще добавляют в пончики мак. Получается, кстати, безумно вкусно, хоть и необычно. Так что можешь смело экспериментировать с начинкой. Как говорится, маслом кашу не испортишь.

    © Depositphotos

  4. Спустя час-полтора можно приступать к лепке пончиков. Если хочешь, сделай внутри аккуратную дырочку. Только присматривай за начинкой, она в таких случаях иногда пытается сбежать из пончика. Разогрей в глубокой сковороде растительное масло и отправляй румяниться нашу сладость. Масло стоит использовать рафинированное, чтобы десерт был без запаха семян.

    © Depositphotos

Перед подачей слегка остывшие пончики щедро присыпь сахарной пудрой. Можешь также полить их сверху жидким мёдом и украсить листочками мяты. Или использовать яркую кондитерскую посыпку. Наверняка, у тебя осталось немного этой красоты после Пасхи. Приятного аппетита!

Оцените статью