Что завернуть в лаваш на скорую руку, чтобы было и вкусно, и сытно

Лаваш прекрасен всем: и нежным вкусом, и быстротой в приготовлении закусок, и низкой калорийностью. Тонкие слои мучного изделия дают возможность начинить их разнообразными продуктами и в итоге съесть меньше углеводов. Часто при похудении люди с хлебных изделий переходят на лаваш, а потом не могут остановиться. Сохраняя желанные объемы, с радостью едят сытные и вкусные блюда из лаваша. Этот продукт — настоящая находка для тех, кто любит поесть, но переживает за свою фигуру. Читай ниже, какие вкусные начинки можно приготовить для лаваша на скорую руку.

© Depositphotos

Вкусные начинки для лаваша

  • Рулет с корейской морковкой и зеленью. По желанию можно добавить еще немного ветчины или отварной куриной грудки. Разложи пласт лаваша, смажь его майонезом, соусом «Цезарь» и выложи все ингредиенты. Если хочешь приготовить менее калорийный вариант, используй сметанный соус. Смешай несколько ложек нежирной сметаны с соевым соусом. Добавь зерна французской горчицы и черный молотый перец. Всё перемешай, и соус готов! Сверни лаваш в рулетик и нарежь на порционные кусочки.

    © Depositphotos

  • Домашняя шаурма за пять минут. Выложи на лаваш свои любимые овощи и сделай сметанно-чесночный соус с добавлением майонеза. Сбрызни им овощи и выложи сверху грибы или куриное мясо. Затем аккуратно замотай шаурму. Прогрей ее на гриле или на сковороде без масла. И подавай на стол, пока горячая. Можешь мокнуть одним концом в оставшийся соус, как это делают в закусочных.

    © Depositphotos

  • Салат, консервированная кукуруза и куриный или печеночный паштет. Также для дополнительной сочности можно завернуть свежий или кислый огурец, нарезанный тонкими пластинками. А вместо паштета по желанию некоторые хозяйки используют намазку из рыбы или креветок. Получается очень нежный и тонкий вкус!

    © Depositphotos

  • Сливочный сыр и красная рыба. Намажь тонким слоем на лист лаваша сливочный сыр без вкусовых добавок. А сверху выложи тонкие ломтики слабосоленого лосося или семги. И присыпь измельченным укропом. Вуаля, шедевральная закуска за три минуты готова!

    © Depositphotos

С ингредиентами для начинки можно экспериментировать. Главное, чтобы лаваш получился не слишком сухим

  • Твердый сыр с чесноком. Натри на крупной терке твердый сыр любого сорта. Почисть несколько крупных зубчиков чеснока и пропусти их через пресс. Затем смешай сыр и чеснок с одной ложкой греческого йогурта или сметаны. И после этого отправь на пару минут в микроволновую печь или на гриль. Очень вкусно подавать такой лаваш вместе с домашней аджикой.

    © Depositphotos

  • Жареная телятина с овощами. Поджарь телятину до золотистой корочки и нарежь тонкими полосками. Помидоры и болгарский перец нарежь кубиками. Выложи начинку на листья салата, добавь лук и любимый соус. Можно использовать сливочный или томатный. Сбрызни лимонным соком и заверни в красивый рулет.

    © Depositphotos

  • Ветчина и сыр. Нарежь ветчину и твердый сыр тонкими слайсами. А также наруби свежую зелень, которую больше всего любишь. Подойдут и листья салата, и базилик с пекинской капустой. Смажь лаваш майонезом и выложи всю начинку. Сверни рулет и разрежь его на кусочки. Можешь при подаче сверху полить его соусом терияки.

    © Depositphotos

  • Мясо на гриле. Также вкусно заворачивать в лаваш любое мясо, приготовленное на огне. Хочешь, используй шашлык или люля-кебаб. А хочешь — горячие сочные стейки. Налей в небольшую емкость аджику и кетчуп и щедро макай в них лаваш с мясом.

    © Depositphotos

  • Что ж, надеемся, мы накидали тебе достаточно вариантов. Выбирай любой по вкусу и побалуй себя вкусной и легкой закуской. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Что завернуть в лаваш на скорую руку, чтобы было и вкусно, и сытно
    Простая официантка: дочь звёздной пары, Анжелики Варум и Леонида Агутина, выбрала скромное существование