Креп сюзетт — десерт, который подают в уютных кафе старого Парижа

Сегодня мы предлагаем тебе оригинальный рецепт блинчиков на молоке. Это французские креп сюзетт, которые повара готовят с апельсиновым соусом и фламбируют крепким алкоголем. Изысканный десерт, который подают в каждом кафе Парижа.

© Depositphotos

Креп сюзетт

Этот изысканный десерт появился еще в конце XIX века. Не обошлось тут и без истории в чисто французском духе. Конечно, здесь замешана женщина — французская актриса Сюзанна Райхенберг по прозвищу Сюзетт. В одном из спектаклей прелестница выходила на сцену в роли горничной, которая подавала блины. Ее выходы вызывали такой восторг, что один из владельцев кафе назвал свой новый десерт в ее честь.

Правда это или нет, но креп сюзетт пользовались большой популярностью. Блюдо распространилось далеко за пределы Франции и дошло до нас. Давай попробуем приготовить знаменитые французские блины с апельсиновым соусом. Читай также статью об изысканных австрийских блинах.

© Depositphotos

Ингредиенты

Для блинов:

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Креп сюзетт — десерт, который подают в уютных кафе старого Парижа
Кого Водяной Тигр будет баловать приятными событиями круглый год