Натуральная краковская колбаса, которая не сравнится с магазинным суррогатом

Многие с теплотой вспоминают вкуснейшую советскую колбасу. Мол, там и мяса было больше, и в составе не было консервантов и разных заменителей. По этой причине граждане сетуют на невкусную колбасу из современных супермаркетов. Что же, эту проблему можно решить, ведь приготовить натуральный продукт реально и дома. Тема нашего сегодняшнего материала — приготовление домашней колбасы в духовке.

© Depositphotos

Приготовление домашней колбасы

Краковская колбаса считается деликатесом. Ее изготовляют еще с XVI века. За это время продукт стал очень популярным в странах Центральной и Восточной Европы. Вкус этой варено-копченой колбасы не перепутаешь ни с каким. Поэтому мы предлагаем тебе приготовить домашнюю колбасу самостоятельно. Поскольку в этом случае ты точно будешь уверена в том, что изделие содержит только натуральные компоненты и свежее мясо. Читай также, как выбрать качественную колбасу в магазине.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 500 г грудинки или сала
  • 1,5 кг свинины
  • 40 г соль + 5 г нитритной соли (6,25 %)
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. душистого перца
  • 0,5 ч. л кардамона
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 30 г сухого молока
  • 250 мл ледяной воды
  • натуральная свиная оболочка

Приготовление

  1. Для начала тебе нужно пропустить всё мясо через мясорубку с крупной решеткой. Грудинку сначала можно немного подморозить, чтобы она перекручивалась не сплошной массой, а небольшими кусочками. Если тебе не нравятся крупные кусочки сала, ты можешь перекрутить всю массу два раза.

    © Depositphotos

  2. Подготовь все специи и смешай их. К этой однородной массе добавь сухое молоко и снова перемешай. Всю эту массу отправь к перекрученному мясу и вылей 250 мл ледяной воды.

    © Depositphotos

  3. Приготовление домашней колбасы по технологии нужно осуществлять в перчатках. Вымешивай фарш ориентировочно 10 минут. Фарш должен тянуться за руками и быть в итоге клейким. Готовый фарш накрой крышкой и отправь в холодильник минимум на ночь. Но если он будет стоять в холодильнике около суток, это даже будет лучше.

    © Depositphotos

  4. Формирование колбасы

  5. Когда фарш простоит в холодильнике достаточно, заполни им колбу от пресса. Вместо этого также можно использовать мясорубку с насадкой. Насадку протри растительным маслом. Затем промой свиную оболочку и натяни ее на насадку. Потом заполни оболочку фаршем и завяжи с двух сторон.

    © Depositphotos

  6. Позаботься о том, чтобы в колбасе не было воздуха. Если нужно, проткни оболочку тонкой иглой. После этого отправь колбасу в духовку, предварительно смазав решетку растительным маслом. Духовку включай на нагрев при температуре 80 градусов.

    © Depositphotos

  7. Примерно через час, когда колбаса немного подсохнет, под решеткой поставь стеклянную форму с водой. Готовь колбасу до готовности. Температура внутри изделия должна составлять 70–72 градуса.

  8. После этого опусти колбасу в ледяную воду на 5 минут. После этого хорошо вытри и подсуши. Для этого ее можно развесить в кухне, чтобы она провисела 24–36 часов.

Приготовление домашней колбасы смотри в этом видео.

Краковская колбаса получается очень вкусной, с плотной натуральной текстурой. Не сравнить с тем, что мы покупаем в магазине. Удачи в приготовлении и приятного аппетита.

Оцените статью
Натуральная краковская колбаса, которая не сравнится с магазинным суррогатом
Горькие ошибки хозяюшек при приготовлении картофельного пюре