Рецепт синнабонов с корицей, который долгое время держали в секрете

Синнабоны — это самая известная булочка в мире. Нежные завитушки из мягкого, как пух, теста, с ароматной корицей и кремом должен попробовать каждый. Необязательно идти в кафе, чтобы полакомиться этой милой выпечкой. Ведь синнабоны с корицей можно легко приготовить и дома.

© Depositphotos

Синнабоны с корицей

Синнабоны — это не только вкусная выпечка, но и кулинарный бренд. Раньше рецепт булочек держали в строжайшем секрете. Семья американских кондитеров долго разрабатывала рецепт выпечки, а затем выпекала и продавала их исключительно в своих фирменных пекарнях. Секреты приготовления они не раскрывали никому. Но рано или поздно всё тайное становится явным, особенно рецепт таких вкусных синнабонов. С удовольствием делимся им с тобой. Читай также рецепт воздушных булочек с маком и шоколадной глазурью.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г теплого молока
  • 6 г сухих дрожжей
  • 60 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 400 г муки
  • 70 г сливочного масла

Для начинки:

  • 60 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 15 г корицы

Для глазури:

  • 250 г маскарпоне или жирной сметаны
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление

  1. Для начала тебе нужно подогреть молоко. Его температура должна быть около 36–38 градусов. В молоко добавь сухие дрожжи, 3 столовые ложки муки и 0,5 чайной ложки сахара. Слегка перемешай ингредиенты. Накрой опару полотенцем и оставь на 5–10 минут, чтобы подошли дрожжи.

    © Depositphotos

  2. Тесто

  3. Когда опара подошла, возьми два куриных яйца и вбей их в миску. К ним добавь 0,5 чайной ложки соли, ванильный сахар и оставшийся обычный сахар. Перемешай венчиком, чтобы получилась однородная масса. Сюда же отправь опару и перемешай ее с яйцами.

  4. Теперь порциями добавляй муку, перемешивая. Тесто вымешивай сначала лопаткой, а потом руками. Тесто должно быть достаточно липким, но держать форму. К тесту добавь 70 г сливочного масла комнатной температуры и вмешивай его в тесто. Для удобства переложи тесто на рабочую поверхность и вымешивай его руками 5–10 минут. Потом переложи тесто в миску, накрой полотенцем и оставь минут на 40–50.

    © Depositphotos

  5. Начинка

  6. После того как время истекло, еще раз вымеси тесто примерно минуту. Потом присыпь его мукой и с помощью скалки раскатай в прямоугольник. Для начинки используй 60 г сливочного масла. Его нужно распределить по всему прямоугольнику. 70 г сахара смешай с корицей и посыпь им тесто.

    © Depositphotos

  7. Равномерно распредели начинку и сверни тесто в рулетик. Теперь возьми тонкую нить и разрежь тесто на 10 частей шириной около 4 см. Один край теста заверни, чтобы зафиксировать булочку.

    © Depositphotos

  8. Выложи булочки на противень, накрой пищевой пленкой или полотенцем и оставь минут на 30. Потом отправь синнабоны с корицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 16–20 минут.

    © Depositphotos

  9. Глазурь

  10. Пока булочки выпекаются, можешь сделать глазурь. Для этого возьми сливочный сыр маскарпоне или жирную сметану, добавь сахарную пудру и перемешай. Глазурью смажь еще горячие булочки.

    © Depositphotos

Рецепт приготовления синнабонов от опары до глазури смотри в этом видео.

Синнабоны с корицей получаются нежными и мягкими, как облачко. Эти булочки-красавицы не зря завоевали свою популярность по всему миру. Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепт синнабонов с корицей, который долгое время держали в секрете
Вот к чему может привести неудачное увеличение губ