Знаменитое французское жаркое «Кассуле». Не блюдо, а мясо-овощное богатство

Попадая во Францию, наслаждаешься не только архитектурой и достопримечательностями этой прекрасной страны, но и вкуснейшей кухней. Действительно, Франция может похвастаться и прекрасными десертами, и сытными вторыми блюдами. Сегодня мы поговорим об одном из них — это жаркое «Кассуле».

© Depositphotos

Кассуле

Точная история происхождения кассуле неизвестна. Поговаривают, что появилось оно во время Столетней войны. Им питались доблестные защитники осажденного Кастельнодари. И только благодаря этому блюду противники были повержены.

Как бы то ни было, раньше кассуле считалось блюдом крестьян. Всё потому, что оно очень сытное и готовится из простых ингредиентов. Но время шло, и жаркое по достоинству оценили и представители знати. Пожалуй, этим кассуле напоминает польский бигос — любимое блюдо всех слоев общества. Сейчас кассуле, как и бигос, подают в каждом ресторане на родине.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г белой фасоли
  • 1–2 шт. лука репчатого
  • 1 стебель лука-порея
  • 1–2 моркови
  • 0,5 головки чеснока
  • 0,5 стак. томатной пасты
  • 200 г нежирной свинины
  • 2 тулузские колбаски
  • 100–150 г соленого бекона
  • 1 утиная грудка
  • 2 утиные ножки конфи
  • соль, сахар, красный острый перец, тимьян по вкусу

Приготовление

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Знаменитое французское жаркое «Кассуле». Не блюдо, а мясо-овощное богатство
Русская студентка «умыла» агрессивную шотландку с вопросом — где она, ваша Россия