Почему слипаются спагетти и как это предотвратить. Безотказный способ

Макаронные изделия — это настоящее спасение как для занятых хозяек, так и для отчаянных холостяков. Мало того что готовятся макароны очень быстро, так еще с ними можно придумать огромное множество полноценных праздничных блюд. Ну или же сделать обед на скорую руку без заморочек. Сегодня мы рассказываем, как правильно варить спагетти, чтобы они не слипались. Ведь именно по этой причине многие исключают вермишель из своего меню. Раз не получилось, и ты решаешь, что ну и пусть. И закидываешь в кипяток крупу вместо вкусных спагетти.

© Depositphotos

Как правильно варить спагетти, чтобы они не слипались

Готовить спагетти быстро и просто. Подавать на стол блюдо можно просто с соевым соусом или домашней аджикой. По желанию также кто-то кушает вермишель с котлетами или рыбой. Главное — правильно сварить макароны.

© Depositphotos

Во-первых, нужно подобрать большую кастрюлю. Чем больше емкость, тем лучше. Спагетти любят простор. Оптимальная емкость кастрюли — 3–5 литров. Заполни ее на две трети водой и доведи до кипения.

Во-вторых, есть очень важный момент в готовке, на который многие не обращают внимания. В кипящую воду нужно влить немного растительного масла. Именно благодаря ему макаронные изделия не будут прилипать друг к другу ни в процессе варки, ни после. На 500 г спагетти тебе понадобится примерно одна столовая ложка. Лучше выбирать растительное масло без запаха.

Также не забудь всыпать в кипящую воду перед макаронами соль. На тех же полкилограмма макаронных изделий используй две чайных ложки без горки соли.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Почему слипаются спагетти и как это предотвратить. Безотказный способ
Тест, который покажет предрасположенность к болезни Альцгеймера