Жизненная история о бабушке, которая бросила внуков и умотала в теплые края

Почему-то считается, что женщина на пенсии обязательно должна помогать молодой семье. Нянчиться с внуками и по возможности готовить для всех. И воспринимается такая помощь как должное. Мол, иначе и быть не может. У моей подруги мать считает по-другому. Она оставила внуков их родителям и умотала в теплые края отдыхать. Подруга с мужем называют ее бессовестной эгоисткой, но как по мне, то у их детей просто очень смелая и счастливая бабушка.

Счастливая бабушка или бессовестная эгоистка?

© Depositphotos

Мать моей подруги совсем загрустила на карантине. Она женщина темпераментная, очень веселая и общительная. В заточении четырех стен в режиме самоизоляции Мария Валерьевна чуть с ума не сошла. Конечно, внуки немного разбавляли скучную рутину пенсионерки, но всё равно она очень скучала за прежней жизнью.

© Depositphotos

Однажды женщина пришла в гости к своей дочери и зятю и ошарашила их неожиданной новостью. Оказалось, что она нашла человека, который будет снимать ее квартиру. А сама планирует доложить пенсию до арендной платы и отправиться в путешествия. Сначала планирует пожить немного в Турции и Болгарии, так как там относительно недорого. А после хочет перебраться на запад Франции.

© Depositphotos

Через несколько месяцев путешествий хочет осесть на Кипре. Она узнала, что на острове есть все идеальные условия для жизни пенсионеров. Причем можно даже ни в чём себе не отказывать. Круглый год будет ходить к морю и наслаждаться теплой погодой. О наших зимних холодах и вспоминать не хочет, сказала.

Вместо того чтобы, как все нормальные бабушки, дома сидеть с внуками, собралась шляться по миру

Муж подруги очень резко и грубо высказался о таком решении тещи. Конечно, не ей лично, но своей жене. Считает, что ее мать совсем из ума выжила. Вместо того чтобы, как все нормальные бабушки, дома сидеть с внуками, собралась шляться по миру. Его мать тоже раскритиковала Марию Валериевну. В тот вечер она наслушалась много слов о своем эгоизме, старческом маразме и безответственности.

© Depositphotos

Однако наутро женщина всё равно собрала чемоданы и уехала в аэропорт. Подруга обиделась на мать и решила, что провожать с детьми ее не будет. Алина не понимает, как ее вот так легко бросили. Хотя это странно, ведь она с мужем может сама себе обеспечить нормальную жизнь. Просто оба привыкли к бесплатным харчам. Мария Валерьевна ведь никогда не жалела ничего для семьи дочери. Каждую свободную минутку уделяла внукам или готовке.

© Depositphotos

Устала сидеть дома на жалкой пенсии и отправилась смотреть мир

Да и дети у подруги не нуждаются в бабушкином присмотре. Сын ходит в четвертый класс, а дочь в седьмой. Это же не груднички, над которыми нужно стоять день и ночь. Вот когда они были младше, мама подруги, можно сказать, сама с ними сидела. Подруга не хотела уходить в декрет, поэтому просто отвезла детей к бабушке.

© Depositphotos

Алина обиделась на меня, потому что я не считаю ее маму эгоисткой. А даже, наоборот, искренне порадовалась за нее. Женщина устала сидеть дома на жалкой пенсии и отправилась смотреть мир. Снова почувствовала себя молодой, беззаботной и счастливой. Получается, как эгоисты себя повели как раз подруга с мужем. Нет чтобы поддержать бабушку! Надеюсь, она сейчас прекрасно проводит время, наслаждаясь свободой и теплым морем.

Оцените статью
Жизненная история о бабушке, которая бросила внуков и умотала в теплые края
Фото роскошного особняка Витаса в Китае, где его считают национальным героем