Что делать, чтобы пшенная каша была без привкуса горечи

Пшенная каша содержит множество полезных микроэлементов. Однако из-за того что пшено не всегда получается вкусно приготовить, многие люди просто исключают его из своего рациона. А в этой статье мы рассказываем, как правильно сварить пшенную кашу, чтобы крупа получилась без горечи и неприятных комочков.

© Depositphotos

В состав крупы входят железо, фтор, магний и марганец. А также зерна пшена богаты витаминами группы В. В1 улучшает память и избавляет организм от усталости. В2 очищает кожу от воспалений и питает волосы, делая их более густыми и шелковистыми. А В5 стабилизирует кровяное давление и выравнивает пульс. Витамин РР, который тоже содержится в пшене, улучшает аппетит и состояние слизистых оболочек.

© Depositphotos

Регулярное употребление пшена влияет на повышение количества энергии и улучшает сосредоточенность. Также нутриенты крупы поддерживают здоровое состояние зубов и обмена веществ. Благодаря ускорению метаболизма можно есть больше калорий и худеть. Так как еда быстрее превращается в энергию и тепло. Высокое содержание меди в пшенных зернышках делает ткани организма более эластичными. Поэтому любителям данного продукта незачем переживать о появлении ранних морщин и седины.

© Depositphotos

Врачи и диетологи настоятельно рекомендуют употреблять пшенную кашу при различных заболеваниях печени, нервной и сердечно-сосудистой системы. Пшено поможет и при атеросклерозе, диабете и проблемах с поджелудочной железой. Не можем не упомянуть, что пшено обладает липотропным действием. Это означает, что регулярное употребление продукта снижает количество отложенного жира в тканях организма.

© Depositphotos

Что ж, давай узнаем, как правильно приготовить этот ценный и питательный продукт. Конечно, можно сварить кашу без заморочек. Но захочешь ли ты есть невкусное блюдо, да еще и стараясь добавлять его в свое меню на регулярной основе? Делимся секретами приготовления пшена, чтобы каша получилась очень нежной с нотками приятной сладости.

Как правильно сварить пшенную кашу

© Depositphotos

Лучше варить такое количество пшена, которое ты сможешь съесть за один раз. Разогретая пшенная каша теряет часть своих вкусовых свойств. Хотя остается такой же полезной для организма. Так что советуем не готовить впрок.

В первую очередь нужно тщательно перебрать зернышки крупы. В дешевом пшене попадается много шелухи и пыли. Чтобы избавиться от этого мусора, залей крупу холодной водой примерно на десять минут. Всё всплывет на поверхность воды, и ты сможешь легко отделить чистые зерна.

© Depositphotos

Отправь на плиту кастрюлю с чистой водой и доведи ее до кипения. После этого залей кипятком пшено, пересыпанное в отдельную емкость. Подожди пару минут, пока крупа настоится, и слей воду. Затем снова залей крупу горячей водой и опять оставь на 3–4 минуты.

© Depositphotos

Первые несколько раз вода будет мутной с серым цветом. Когда же она станет прозрачной, это значит, что пшено полностью очистилось. Заливать горячей водой крупу нужно три раза. Так ты размягчишь внешнюю оболочку зернышек и дашь уйти всей горечи.

Затем отбрось пшенную крупу на сито, чтобы стекла жидкость. И только после этого можешь приступать к варке каши. Делай всё по аналогии с другими видами круп, только на один стакан пшена используй три стакана воды. Следи за тем, чтобы каша сильно не кипела, огонь должен быть минимальным. Иначе оболочка зерен пшена разрушится и всё слипнется. Также во время варки не перемешивай кашу.

© Depositphotos

Когда попробуешь приготовить пшено по нашем методу, напиши, пожалуйста, свой отзыв в комментариях под статьей. Приятного аппетита!

Оцените статью
Что делать, чтобы пшенная каша была без привкуса горечи
«Большой живот и много лишних кг»: Алену-Алену попросили удалить снимки в боди