Как вразумить свекровь, чтобы та продолжала давать деньги на внука

Я позвонила свекрови и рассказала, к какому решению мы с мужем пришли. К моему удивлению она ответила, что ни за какие подготовительные курсы платить не будет. Мол, внук и так достаточно умный и сообразительный. А вот от логопеда и плавания действительно можно отказаться. Свекровь тоже посчитала это лишним. Она дала мне понять, что так ей будет даже проще. Ведь теперь сможет и на себя немного тратиться.

© Depositphotos

Я решила поступить хитрее. Сама позвонила и логопеду, и тренеру по плаванию, чтобы отменить занятия сына. А также в садик и отменила все кружки. И деньги, которые свекровь скидывала, отдала за первый месяц подготовительных курсов. С мужем договорились ничего не говорить его матери. Всё-таки мы родители Саши, нам и решать. А она просто помогает нам как молодой семье. Сына мы тоже попросили ничего не рассказывать бабушке.

Свекровь назвала нас подлыми лжецами и заявила, что теперь хочет видеться только с внуком

На выходных муж поехал с сыном навестить бабушку. А я, пока их не было, встретилась с подругами, сходила за продуктами и убралась в квартире. Когда мои мужчины приехали, было видно, что оба не в настроении. Муж сидел злой и раздраженный, не хотел со мной говорить. Я, конечно, заставила его рассказать, что случилось. Оказалось, что Саша всё-таки проболтался, что теперь будет ходить на курсы. За обедом малыш не сдержался, когда по телевизору шла передача о плаванье, и расплакался, что теперь не будет ходить в бассейн.

© Depositphotos

Свекровь очень разозлилась. Сказала, что теперь мы сами должны всё оплачивать, что касается Саши. И потребовала вернуть ее деньги, которые она нам скидывала в прошлом месяце. Назвала нас подлыми лжецами. Заявила, что теперь хочет видеться только с внуком, а нам больше никогда не будет верить. Потом позвонила мне, облила тремя ведрами грязи и сказала, что не ожидала такого от невестки. Подчеркнула, что я не оправдала ее доверия. И даже добавила, что предупреждала сына, что я нечестная женщина. Она считает, что я подговорила мужа обмануть ее.

© Depositphotos

Я не знаю, что теперь нам делать. Муж уже не хочет со мной эту тему обсуждать. Сказал, что с него хватит. Наверное, свекровь хорошенько ему мозги промыла на выходных. Вот и хорошо, что отныне она ждет в гости только Сашку.

Оцените статью
Как вразумить свекровь, чтобы та продолжала давать деньги на внука
Ей же всего 10! Киркоров вывел в свет дочь с ярким макияжем и в вызывающем наряде