Как вразумить свекровь, чтобы та продолжала давать деньги на внука

Хотим поделиться историей нашей читательницы. Оплата за садик в их семье была на плечах свекрови. Они с мужем все деньги вкладывают в ипотеку, а кружки и все занятия ребенка – на бабушке, матери мужа. Однако теперь свекровь стала в позу и хочет, чтобы Ирина с мужем поступали так, как она считает нужным. Иначе, говорит, денег на внука больше не даст. Далее публикуем от первого лица.

© Depositphotos

Оплата за садик

Мы с супругом работам от зари до зари и живем очень скромно. Все деньги откладываем, чтобы поскорее закрыть ипотеку. И поэтому расходы на внука свекровь полностью взяла на себя. Она оплачивает его садик, логопеда и кружки с бассейном. Нам так очень удобно, так как не хотим ограничивать ребенка в развитии его талантов и потенциала. Записали в бассейн, чтобы укреплялись мышцы и в общем было хорошее здоровье. Но из-за того, что все финансы отдаем за квартиру, сами платить за сына не можем.

© Depositphotos

И так экономим, как только можем, каждую копейку откладываем. Я начала скупаться на оптовых рынках и полностью готовить всю еду. Перестали ходить в рестораны и даже на кофе. Сына в садике кормят, а мы с мужем берем перекусы на работу. Кино дома смотрим, убираемся сами. Подарки друг другу делаем символические, одежду покупаем только в случае сильной необходимости. Если реально нечего надеть.

© Depositphotos

Сыну через год нужно идти в школу. В садике как раз проводят подготовительные занятия. Конечно, я сразу записала туда нашего Сашку. Всё-таки у нас с мужем нет времени сидеть с ребенком за учебниками. А в школу нужно идти, уже зная буквы и так далее. Но вот проблема: эти занятия стоят так же, как и садик. А доходы наши с супругом не увеличились за год.

Хитрое решение

Мы долго думали, что делать. По сути, отказываться от каких-либо удовольствий – не вариант, потому что мы и так на такое не тратимся. Есть только картошку с селедкой – тоже плохое решение. Во-первых, сын не ест рыбу. А во-вторых, этих двух продуктов точно не хватит, чтобы организм получил все необходимые нутриенты. Посоветовавшись, решили отменить занятия с логопедом и бассейн. Говорит сын и сам нормально, а бассейн пока можно отложить. Пойдет в школу и продолжит заниматься плаванием. Сейчас это только лишние затраты.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Как вразумить свекровь, чтобы та продолжала давать деньги на внука
Настя Каменских опубликовала совместное фото со своей свекровью