Как необычно приготовить голубцы-полуфабрикаты

Порой даже у самых отчаянных и преданных домашнему очагу домохозяек иссякает желание накрывать пышный стол. Нужно что-нибудь приготовить для своих домочадцев, а сил и фантазии нет. Что ж, я прекрасно вас понимаю, дамы. Поэтому хочу поделиться одним секретом сытного и питательного ужина. Основные ингредиенты блюда нужно будет купить. Но никто об этом даже не догадается! Мой муж, к примеру, каждый раз, как я готовлю голубцы-полуфабрикаты, нахваливает, какая я у него хорошая хозяюшка. А свекровь даже рецепт просила. Но я, конечно же, сохранила его в тайне. Не дай бог эта женщина узнает, что главное правило приготовления моих фирменных голубцов — купить их в соседнем магазине!

© Depositphotos

С особым вниманием нужно выбирать магазинные голубцы. Иногда качество полуфабрикатов оставляет желать лучшего. А узнается это, к сожалению, только после разморозки. Расспроси у продавщиц или подруг, которые тоже время от времени покупают замороженные готовые продукты. Но если совсем не с кем посоветоваться, советую купить из тех, что подороже. Высокая цена не гарантирует соответствующее качество, но шанс есть. Дешевы полуфабрикаты не так часто радуют составом.

© Depositphotos

Ниже раскрываю все карты и рассказываю, как готовить те самые голубцы из супермаркета. Я подаю блюдо вместе с наваристым овощным бульоном. Так получается и вкуснее, и сытнее. А главное — никто никогда в жизни не догадается, что ты угощаешь их покупными полуфабрикатами. Приступим к готовке?

Голубцы-полуфабрикаты

Ингредиенты

  • 1,5 кг голубцов-полуфабрикатов из супермаркета
  • 2 крупных репчатых луковицы
  • 2 ст. л. с горкой томатной пасты
  • 7–9 шт. черного перца горошком
  • 1 морковь крупного размера
  • 50 г майонеза (можно заменить на сметану, чтобы в блюде было меньше калорий)
  • 2 спелых красных помидора
  • 2 ч. л. йодированной соли
  • 1 пучок свежей зелени (путрушки и укропа)

Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить овощи. Очисть луковицы от кожуры и нарежь мелкими кубиками. А морковь после избавления от кожуры нужно натереть на крупной терке. Помидоры залей кипятком на 20 минут. А после этого сними с них кожуру и нарежь кубиками. Зелень тщательно промой под проточной водой и очень мелко наруби острым ножом. Рекомендую использовать свежую петрушку и укроп. Так блюдо получится не только наполненным полезными витаминами, но и очень ароматным.

    © Depositphotos

  2. Затем подбери глубокую кастрюлю и выложи на ее дно все замороженные голубцы. Между ними не должно оставаться свободного места, так что выкладывай их, плотно прижимая друг к другу. После этого залей полуфабрикаты чистой водой и доведи до кипения. Всыпь к голубцам две чайные ложки йодированной соли и черный перец.

    © Depositphotos

  3. Когда вода в кастрюле с голубцами закипит, добавь к ним измельченные овощи: морковь, лук и помидоры. Накрой кастрюлю крышкой и оставь кипеть на маленьком огне в течение получаса. А спустя 30 минут отправляй к голубцам вариться рубленый укроп с петрушкой, две ложки томатной пасты и майонез. И засеки еще полчаса. Блюдо должно хорошенько протушиться со всеми ингредиентами.

    © Depositphotos

Подавай на стол голубцы-полуфабрикаты вместе с наваристым овощным бульоном. Не жалей щедро наливать его черпаком каждому в тарелку. А также можешь поставить рядом блюдечко со сметаной и свежей зеленью. Обязательно нарежь серый хлеб и зови всех к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью
Как необычно приготовить голубцы-полуфабрикаты
Без кокошника и парика. Папарацци показали честные фото Кадышевой с отдыха