Правда ли, что мужчиной быть намного легче

Современный мир активно борется за равенство между полами. Всё чаще женщины занимают высокие должности и успешно руководят огромными командами. К тому же мы успеваем справляться со всеми задачами и на работе, и в семье. Какой мужчина сможет посоревноваться с женщиной в продуктивности? Мы ежедневно совмещаем роль заботливой матери, искусной кухарки, неустанной уборщицы и любящей жены. Почему же мужчинам так повезло? И правда ли, что их жизнь намного проще? Давай-ка поразмышляем.

© Depositphotos

Почему мужчинам повезло больше, чем представительницам прекрасного пола

Во-первых, мужчинам не нужно заморачиваться с внешностью. Серьезно, им достаточно просто умыться, побриться и надеть что-то чистое. В крайнем случае даже самым ухоженным парням всё равно приходится тратить меньше сил и денег на уход за собой, чем девушкам. Да и с одеждой у мужчин тоже всё намного проще. Четыре пары обуви им хватит с головой на все случаи жизни. А нам каждый сезон нужно подбирать себе новые сапожки и туфли… Ну и, безусловно, женщинам требуется больше одежды. Мужчинам достаточно иметь пару джинсов, несколько футболок, спортивки и костюм.

© Depositphotos

И им совсем не страшно появиться на одном мероприятии с коллегой в том же аутфите. Наоборот, мужчины похвалят костюмы друг друга и обрадуются! А нам приходится в таких случаях ненавидеть и себя, и ту, что вырядилась точно так же. Как это мы будем на общих фотках в одинаковых платьях? Вы что с ума сошли?

© Depositphotos

А еще представителям сильного пола нужно в разы меньше времени, чтобы собраться. Им не приходится делать красивый макияж и свежую укладку. А еще подбирать идеально сочетающийся оттенок помады с цветом вечернего платья. И это всё уже после того, как потратишь кучу времени на выбор того самого платья. Не говоря уже о том, что также нужно определиться с нижним бельем. Мужчинам не понять нашей ответственности в данном вопросе. А ведь от комплекта белья, макияжа и платья зависит настроение на весь день!

© Depositphotos

Припудрить носик, сбрызнуться духами…

Кстати, очереди в мужской туалет намного короче. Мужчины быстро заходят сугубо по своим делам и тут же освобождают кабинку. Нам же необходимо в первую очередь припудрить носик, поправить макияж, сбрызнуться духами… А только после этого можно заходить в уборную.

© Depositphotos

Да и еще девушкам сложнее достичь удовлетворения. Мужчинам в этом плане особенно крупно повезло. У них физиологически данный процесс происходит намного проще и быстрее. Нам же важна атмосфера, температура воздуха, прелюдия… Даже во время самого горячего вечера случайно увиденные носки, которые кавалер не снял, могут всё испортить. К сожалению, приходится имитировать. И чтобы этот цирк поскорее закончился, и чтобы не обидеть чувствительного жениха.

© Depositphotos

А еще женщинам сложнее уживаться в обществе с высоким уровнем либидо. Почему-то считается, что если у мужчины было много половых партнеров, то он крутой. А если у барышни — пиши пропало. Страстную самку обзывают как только можно. А не дай бог она еще и полигамная!

© Depositphotos

От критики никуда не денешься. Но если мужчины более спокойно реагируют на мнение общества, нас оно задевает. Мы — натуры более чувствительные и мягкие. Конечно, можем не подавать виду, что нас беспокоит мнение окружающих. Однако душевная боль никуда не девается…

© Depositphotos

А как ты считаешь, кому из полов больше повезло и почему? Делись своими рассуждениями в комментариях под этой статьей.

Оцените статью