Быстрый рецепт греческого сырного пирога «Тиропита»

Пожалуй, стоит посетить Грецию не только ради живописных морских пейзажей, но и чтобы отведать местные блюда. Кухню этой страны невозможно ни с чем сравнить, нужно просто есть и наслаждаться! Евгений Клопотенко решил попробовать приготовить на свой лад греческий сырный пирог «Тиропита». Сначала украинский шеф-повар искал аутентичный рецепт, но оказалось, что все повара готовят блюдо по-своему. Он рискнул и приготовил пирог максимально просто. А получилось великолепно!

Греки запекают «Тиропиту» с фетой, но можно использовать и обычный твердый сыр. Также некоторые повара готовят пирог с греческим йогуртом, пармезаном и обычным творогом. В общем, какой сыр есть, такой и бери! Тесто можно приготовить самой, но Евгений решил пойти простым путем и просто купил его. В каждом супермаркете в отделе с замороженными полуфабрикатами есть слоеное тесто. Стоит оно копейки, но очень упростит процесс готовки.

© Depositphotos

«Тиропита» и заядлым мясоедам понравится, и с первого кусочка завоюет любовь вегетарианцев. Хрустящее и легкое воздушное тесто в сочетании с жидким горячим сыром сводят с ума одним только ароматом! Ты вообще можешь представить, насколько божественный вкус у этого пирога? Предлагаем не заставлять себя страдать от незнания блаженства шедеврального блюда и приступить к готовке!

Сырный пирог «Тиропита» по греческим мотивам

Ингредиенты

  • 500 г покупного слоеного теста
  • 200 мл молока
  • 2 упаковки твердого сыра любого сорта
  • 4 куриных яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ч. л. орегано

Приготовление

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Быстрый рецепт греческого сырного пирога «Тиропита»
Пугачева ответила всем, кто ее критикует за возраст и внешность: «Да, я старая и ничего с этим сделаю»