Почему русские никогда не будут жить в порядке и в достатке

Любовь человека к природе и бережное отношение к ней прививается детям еще с детского сада. Но взрослые часто игнорируют даже самые простые правила уборки мусора, оставляя после пикников в лесу тонны отходов, пустые бутылки, целлофановые пакеты. Это и возмутило нашего читателя-эмигранта, который поделился своей историей. Читай также статью о том, как иностранцы узнают русских за границей.

© Depositphotos

Любовь человека к природе

«Из родной страны я уехал давно, лет 7 назад. Очутился в Голландии сначала по работе, а потом решил обосноваться насовсем. Карьера моя пошла вверх, да и девушку нашел за границей.

Жизнь в Голландии ни в какое сравнение не идет с жизнью на родине. Да, поначалу мне было сложно на чужбине: непонятный язык, абсолютно нет знакомых, диплом подтверждал долгое время. Но каждое утро я просыпался и думал: “Какая же прекрасная страна! Какие приветливые и вежливые люди меня окружают!” Я уже и забыл, что такое, когда тебе хамят в автобусе с утра пораньше или ругают в очереди.

© Depositphotos

В Голландии везде чистота и порядок. Люди осознанно сортируют мусор: пластик, стекло, бумага, органические отходы. Везде стоят контейнеры для каждого вида мусора. На улицах в моем городе нет ни соринки, ни пылинки. И не потому, что там так хорошо работают коммунальные службы, а потому что там просто не мусорят сами люди!

© Depositphotos

Долгожданный визит на родину

Каково же было мое разочарование, когда я в кои-то веки приехал на родину! Решил я собрать своих родственников на пикник. Раньше мы часто ходили на маевку в лес, который находится недалеко от дома. Замариновали шашлык, взяли овощи, закуски и пошли.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Почему русские никогда не будут жить в порядке и в достатке
Как в самом начале отношений понять, что твой избранник — скупердяй