Рецепт пикантных крылышек «Баффало» и кисло-сладкого соуса к ним

Даже те, кто равнодушен к фастфуду, наверняка знают о легендарных крылышках «Баффало». Хрустящие и очень вкусные, их подают с разными соусами как перекус для большой компании. Необязательно ходить в дорогие рестораны, чтобы попробовать знаменитые крылышки «Баффало». Ведь это лакомство можно приготовить и дома.

© Depositphotos

Крылышки «Баффало»

Перенесемся в 1964 год в маленький американский городок Баффало, штат Нью-Йорк. В семейном баре «Якорь» была подана первая тарелка жареных крылышек, которая вошла в историю. Приготовила курочку хозяйка бара для компании друзей своего сына. Блюдо очень полюбилось молодежи, а потом и другим жителям городка. Вскор крылышки «Баффало» снискали всемирную славу.

Не мудрено, что крылышки стали настолько популярными. Хрустящая и сочная курочка с острым соусом — просто объедение. Хорошо, что крылышки можно приготовить дома в духовке. И в рецепте нет ничего сложного. Читай также рецепты маринада для курицы.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3–4 ст. л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец по вкусу

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г томатной пасты
  • 30 г коричневого сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • острый перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Рецепт пикантных крылышек «Баффало» и кисло-сладкого соуса к ним
14-летний Алексей спас весь поселок от пожара вспахав вокруг него землю на тракторе