Чем блины на пиве лучше обычных

Мой дедушка всегда заказывал в свой день рождения одно и то же блюдо — блины на пиве. А бабушка всё удивлялась, как за столько лет они ему не надоели. Да и казалось бы, что в этих блинах такого особенного? К тому же странно, наверное, подавать в день рождения, такой важный праздник, обыкновенные блины. По крайней мере именно так считала моя мама, которая почему-то никогда не любила ни блины, ни оладьи. Возможно, всему виноваты ее бесконечные диеты. В погоне за идеальными объемами мама совсем лишила себя радости вкуса мучных продуктов.

© Depositphotos

К счастью, аппетитом я пошла в бабушку с дедушкой. В детстве я приезжала к ним на каникулы и целых три месяца наслаждалась вкуснейшими блюдами. Бабуля очень любила готовить, а мы с дедушкой прекрасно справлялись с ответственной ролью дегустаторов. Когда подросла, поняла, что тоже небезразлична к кулинарии. И понемногу начала перебирать богатый бабушкин опыт и искусные умения.

© Depositphotos

Блины на пиве — один из моих любимейших рецептов. Готовятся они максимально быстро и просто. А получаются необычайно нежными, легкими и вкусными. Блинчики отлично сочетаются с огромным множеством самых разных соленых начинок. Иногда я заворачиваю в них творог с зеленью, в другие дни — грибы, фарш или красную рыбу с майонезом. Уверена, что ты тоже сможешь по достоинству оценить бабушкин рецепт. Так что с радостью делюсь ним в этой статье!

© Depositphotos

Ароматные и нежные блины на пиве

Ингредиенты

  • 3 стак. просеянной пшеничной муки
  • 250 мл пива
  • 1 стак. свежего молока
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла без запаха
  • 1 ч. л. соли
  • 2 куриных яйца среднего размера (лучше использовать домашние)
  • сухие травы, специи и пряности по желанию

Приготовление

  1. Аккуратно венчиком взбей молоко с куриными яйцами. А затем влей в полученную смесь пиво и снова всё взбей. Всыпь соль и сухие травы со специями.

    © Depositphotos

  2. После этого соедини молочную смесь с растительным маслом и пшеничной мукой. Перед этим муку рекомендую просеять через мелкое ситечко. Добавлять ее нужно столько, чтобы консистенция теста напоминала густую сметану. Возможно, тебе понадобится чуть меньше или чуть больше муки.

    © Depositphotos

  3. Разогрей сковороду и смажь ее дно капелькой растительного масла, чтобы блины не приставали. И можешь приступать к жарке блинчиков. Аккуратно наливай тесто черпачком и равномерно распредели его тонким слоем по всему дну сковороды. Как только края блина начнут подрумяниваться, пора переворачивать на другую сторону. Выдержи буквально одну или две минутки и отправляй готовый ароматный блинчик на тарелку.

    © Depositphotos

    © Depositphotos

Пообещай рассказать в комментариях, если этот рецепт тебе понравится! Приятного аппетита!

Оцените статью