Почему богатые сваты не помогают своим детям

Отношения в большой семье всегда непростые: свекровь недолюбливает невестку, зять страдает от выходок тещи. Между сватами тоже может пробежать черная кошка. Так случилось в ситуации нашей читательницы, которая изо всех сил помогает молодой семье, а родители зятя и в ус не дуют.

© Depositphotos

Родители зятя

«Меня мучает только один вопрос: как такие люди, как мои сваты, спокойно спят по ночам? Неужели совесть их не мучает? Сейчас расскажу, в чём проблема нашей семьи.

Дочь замужем уже 7 лет, воспитывает троих детей. Старшим внучкам-двойняшкам по 9 лет, а младшему — 3 года. Дочь сейчас в декрете, а потом будет искать работу. Компания, в которой она работала до рождения ребенка, прогорела, поэтому ей придется искать что-то новое. А с тремя детьми, сами понимаете, особо много вакансий предлагать не будут.

© Depositphotos

После свадьбы дочери я разрешила молодоженам жить в квартире, которая досталась мне по наследству от матери. Это небольшая двухкомнатная квартира, которая подошла бы им на первое время. Конечно, зять чувствовал смущение и всё клялся-божился, что они через годик-другой возьмут кредит и купят собственное жилье. Но вот уже 7 лет молодая семья с детьми живут в этой квартире и пока съезжать не намерены.

© Depositphotos

Хочу сдать квартиру в аренду, но не могу же я детей выгнать

Совсем недавно я вышла на пенсию. Всю жизнь проработала учительницей младших классов, но в том году меня вежливо попросили уступить дорогу молодым. Что ж, руководство понять можно, да и сама я когда-то была молодым специалистом, ищущим работу. Муж мой давно уже пенсионер, здоровье его подводит — полпенсии тратит на лекарства.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Почему богатые сваты не помогают своим детям
30 тысяч евро в месяц от Германского правительства для беженца с 4 женами?