Что сказать подруге, требующей деньги за сломанный ребенком ноутбук

Недавно с нашей читательницей случилась неприятная история, которой поделилась ее приятельница. Общая подруга женщин праздновала свой день рождения дома, и поэтому почти все гости пришли с детьми. Утром обнаружилось, что сломался ноутбук именинницы. Она настаивает на том, что это сделала 5-летняя дочка приглашенной приятельницы. Далее делимся историей от первого лица.

© Depositphotos

Сломался ноутбук, с родителей требуют деньги

Катя решила в этом году не тратиться на празднование своего дня рождения. Поэтому пригласила всех гостей не в ресторан, как во все прошлые разы, а к себе домой. Еду, правда, она заказала, но всё равно обошлось дешевле. Та как большинство приглашенных — семейные пары, многие пришли с детками. И моя подруга Лиза не исключение. Она взяла с собой пятилетнюю дочурку. Однако потом об этом горько пожалела.

© Depositphotos

Дочка у Лизы относится именно к тем детям, за которыми нужен круглосуточный присмотр. Малышка очень активная, даже слишком, и просто ненавидит сидеть на одном месте. Вот и во время празднования бегала туда-сюда по всей квартире, сбивая с ног других гостей. Все замечания мамы она пропускала мимо ушей. Даже когда сама виновница торжества попросила ее успокоиться, просто рассмеялась и ускакала играть с детьми. Конечно, подруга не смогла на эту выходку не отреагировать. Она отвела дочку в коридор и очень серьезно поговорила с ней.

© Depositphotos

Минут пятнадцать девочка действительно вела себя послушно. Села возле мамы и спокойно доедала свой торт. Но вот в один момент ей это занятие, видно, наскучило, и она взялась за старое. Да только в этот раз девчушка придумала хватать со стола пищу и бросать ее в своих друзей. Подруга не выдержала и вывела дочь в другую комнату. Там как раз сидел сын одного из гостей и смотрел мультики на ноутбуке именинницы.

Дочка Лизы до конца вечера просидела в той комнате, увлеченная просмотром. Когда уже все расходились по домам, подруга увидела, что девочка была в комнате сама. Наверное, мальчик, который был с ней, решил уйти и закрыл двери. Или так кто-то пошутил из других ребят. Девочка не помнит, сколько именно просидела закрытая.

© Depositphotos

Именинница позвонила Лизе и предъявила претензию, мол, это ее дочь сломала ноут

На следующее утро Катя звонит Лизе и сообщает, что ее ноутбук поломан. Говорит, что нужно покупать новый, так как он совсем не включается. И просит возместить убытки. Лиза спросила, почему она именно ей позвонила. А именинница предъявила претензию, мол, это ее дочь сломала ноут. Ведь это она же весь вечер смотрела мультики, а другие дети спокойно сидели за столом с родителями.

© Depositphotos

Приятельница начала отнекиваться. Ну как пятилетний ребенок мог сломать ноутбук? Что вообще нужно сделать с техникой во время просмотра мультиков? Да и начинала смотреть девочка не сама, а в компании еще одного ребенка. Но Катя настаивала на своем и прямо-таки очень жестко заявила, что нужно покупать новый. Предложение с ремонтом ей почему-то не понравилось.

© Depositphotos

Конечно, Лиза поговорила с дочерью о случившемся. Но девочка даже не нашла, что ответить маме. Говорит, что не знает, как так получилось. Подруга дома часто оставляет дочь со своим ноутбуком и планшетом. Никогда никаких поломок не было. Это же ребенок, что ему включишь, то и будет смотреть. Дочка Лизы знает, что с техникой нужно обращаться аккуратно, ничего не разбрасывает, бережет. Да, она шустрая девчонка, но ей хватило бы ума ничего не вытворять с чужим девайсом.

© Depositphotos

Может, это сделал кто-то из детей родственников Кати, которые оставались на ночь. Или просто ноут сам по себе коньки отбросил. Он вроде как уже стареньким был, лет 10 назад покупался. В общем, Лиза не знает, как поступить и давать ли деньги Кате. Она уверена, что ее ребенок тут ни при чём.

Оцените статью
Что сказать подруге, требующей деньги за сломанный ребенком ноутбук
Почему можно бесконечно восхищаться мудростью Сергея Капицы