«Деньги на подарок скиньте на карту, а в гости не приходите» — сказала сестра мужа

Я недавно рассказывала, что у моего супруга был день рождения. Мы не собирались устраивать праздник и предупредили об этом всех родственников. Мы решили провести этот день только своей семьей, для такого случая зарезервировали столик в ресторане.

Родня моего супруга пришла к нам домой без предупреждения. Они не подарили даже символический подарок, явились с пустыми руками. Они просто думали, что мы их обманываем и все равно дома что-то приготовим. Хотели прийти и бесплатно наесться праздничных вкусных блюд. Однако их план провалился, они ушли домой, на халяву поесть не вышло.

Вдруг на следующий день сестра пишет, что свой День Рождения она в этом году планирует отмечать по такому же сценарию, как брат. А чтобы подарить ей подарок, можно скинуть денег на карту, это будет лучший презент. В конце сообщения стоял смайл «улыбочка». У меня глаза округлились от такой неслыханной наглости. Я показала это сообщение супругу, он тоже сказал, что сестрица в край обнаглела. Мы решили, что теперь будем действовать ее же методами.

В ответ я написала, что мы подарим такой же презент, как она преподнесла на день рождения брату. От нее мы ответа не получили. Не нашла, что ответить.

А то они привыкли только получать от нас, не давая взамен ничего. Приходили просто поздравить, будто «по-родственному», а потом говорили:

«А ты нас ничем не угостишь? Мы так проголодались!».

Когда мы приходили их поздравлять, они угощали нас только чаем, аргументируя это тем, что не планировали накрывать праздничный стол.

Сейчас нам это надоело. Мы будем поступать, как нам удобно и такой наглости больше не допустим.

Оцените статью
«Деньги на подарок скиньте на карту, а в гости не приходите» — сказала сестра мужа
«Будьте голодными по утрам!» Правила жизни 80-летнего хирурга Лео Бокерия, которые помогут сохранить фигуру