Соседка подсказала, что добавлять в воду при варке свежих яиц, чтобы скорлупа слетала с них сама

Для того, чтобы не мучится с чисткой вареных яиц, нужно в воду при варке добавить дополнительные ингредиенты. При этом они не только облегчат процесс снимания скорлупы, но и сделают белок более мягким и вкусным, а желток – более ярким.

Для начала наливаем в кастрюльку воду холодного состояния, а после аккуратно опустите в нее яйца. Они должны быть полностью покрыты водой, если нет, то долейте воду.

Не нужно сразу ставить яйца на огонь, оставляем их на пять-семь минут просто постоять в воде. Можно даже на десять.

После этого всыпьте в воду соль и теперь можете поместить кастрюлю с яйцами на огонь.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Соседка подсказала, что добавлять в воду при варке свежих яиц, чтобы скорлупа слетала с них сама
Почему слипаются спагетти и как это предотвратить. Безотказный способ