Моя знакомая пенсионерка моется раз в неделю и постельное меняет раз в месяц. Это нормально?

В недавнем времени одна моя старая знакомая призналась, что купается всего один раз в неделю. Мы с ней раньше никогда не говорили об этом, а тут вдруг зашел такой разговор. Я была очень удивлена, это стало для меня неожиданным открытием. Эта приятельница является чистоплотной и ухоженной женщиной. Никогда не ощущала от нее неприятного запаха и не считала ее неряшливой. Ее одежда всегда была чистой, в доме идеальный порядок.

Эта приятельница уже в преклонном возрасте, ей более семидесяти лет. Также, она является диабетиком, как и я. Вдобавок к этому у нее имеются проблемы с сосудами. Еще с подросткового возраста она страдает гипертонией, сейчас заболевание еще больше дает о себе знать. У подруги часто болит голова, бывают приступы усталости, ослабленное состояние.

Подруга сказала, что она просто боится лишний раз ходить в душ, так как головокружение – ее постоянный спутник. Ванную приятельница не принимает уже давно, а сейчас у нее начала кружиться голова даже при принятии душа. Живет она одна, поэтому если станет плохо, некого позвать на помощь.

Голова у нее может начать кружиться в любой момент, поэтому страшно даже самостоятельно идти в душевую. Ведь можно потерять равновесие и упасть, последствия могут быть фатальными. В ванной ведь скользкая плитка. Поэтому, моя знакомая ходит в душ только тогда, когда к ней в гости приходит дочка или внук. Тогда она ощущает себя в безопасности.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Моя знакомая пенсионерка моется раз в неделю и постельное меняет раз в месяц. Это нормально?
Хозяева бросили слепую собаку в парке на скамейке