Неожиданные способы использования вазелина, гарантирующие ему место в женской косметичке

Вазелин — это доступное и очень эффективное средство для лечения потрескавшихся губ на морозе. Обычно именно для этого его и приобретают в аптеках. Однако мы задались вопросом: можно ли использовать вазелин еще как-то в целях поддержания здоровья и красоты. К счастью, существует немало пользы от этого продукта и в других вариантах применения. С радостью делимся с нашими читателями полезной находкой! Приятного прочтения!

Можно ли использовать вазелин для красоты и здоровья

Удлинение и увеличение объема ресниц

Забудь о дорогущих праймерах и гелях для ресниц. Вазелин справится с этой задачей даже лучше. И обойдется, конечно же, в разы дешевле. Нанеси небольшое количество продукта на ресницы специальной щеточкой. Можно использовать одноразовую щеточку для бровей. А затем воспользуйся своей тушью для ресниц. Вау-эффект и сногсшибательный объем гарантирован!

© Depositphotos

Увлажнение кутикулы

Также можешь больше не покупать масла для ухода за кутикулой, которые советует твой мастер маникюра. Ведь вазелин идеально подходит для размягчения и поддержания здорового состояния кутикулы. Достаточно раз или два в неделю наносить на ногти одну каплю средства и аккуратно растирать ее. Да, профессиональные масла насыщены приятным ароматом. Но хочешь ли ты переплачивать только за отдушку?

© Depositphotos

Забота об огрубевших пятках

Если тебе знакома проблема возникновения трещин на пятках, вазелин и тут сможет помочь. Нанеси перед сном небольшое количество мази на чистые пятки. А после этого заверни стопы в пищевую пленку и надень теплые носки. Пленка будет задерживать питательные вещества вазелина, не давая им впитаться в ткать носков и постели. С утра кожа на пятках станет намного мягче. А если будешь повторять процедуру 5–6 раз в месяц, навсегда избавишься от неприятных трещин!

© Depositphotos

Защита кожи во время окрашивания волос дома

Все женщины, которые красили волосы дома, знают, что такое краска на ушах и на голове. Избавиться от нее очень сложно. Поэтому опытные парикмахерши делятся профессиональным трюком. Нужно нанести слой вазелина вдоль линии роста волос, на шею и на уши. Таким образом ты создашь барьер, и краска не сможет попасть на кожу.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Неожиданные способы использования вазелина, гарантирующие ему место в женской косметичке
Реши хитрый пример и докажи, что ты умнее ученика второго класса