Как мой муж-итальянец готовит хрустящие ньокки с тающим сыром

Хрустящие картофельные ньокки — это воздушное и легкое блюдо, напоминающее клецки из картофеля. В Италии оно относится к пасте. Однако ньокки можно подавать и как закуску или гарнир. Готовятся ньокки из картофельного или творожного теста. А приправляют разными добавками. Кто-то любит наслаждаться нежными комочками под тающим сыром, кому-то по душе ньокки с мясным или томатным соусом.

© Depositphotos

Правильно приготовленные ньокки получаются легкими и без мучного привкуса. Как и пасту, картофельные клецки нужно отваривать в большом количестве воды с небольшим количеством соли. Главное преимущество блюда — простота в готовке и доступные ингредиенты. Мука, картошка и яйца всегда есть в запасе на каждой кухне. Так что побаловать себя итальянской закуской не составит труда.

Хотим опубликовать рецепт, которым поделилась наша читательница Лиза. Ее муж родился и вырос в Италии, поэтому ньокки для него — как для нас драники. Елизавета уверена, что блюдо очень понравится всем любителям вкусно поесть. А особенно оценят картофельные ньокки те, у кого нет времени возиться с трудными рецептами. Что ж, давай узнаем, как готовятся эти аппетитные и заманчивые шарики! Подавать блюдо будем с сырной добавкой, чтобы раз и навсегда влюбиться во вкуснейшее сочетание хрустящих и воздушных клецек с горячим тающим сыром.

© Depositphotos

Картофельные ньокки

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 куриное яйцо крупного размера
  • 2 ч. л. соли
  • 1, 5 стак. просеянной пшеничной муки
  • твердый сыр для посыпки
  • сливочное масло для жарки

Приготовление

  1. Первым делом нужно приготовить картофель. Его можно отварить или испечь в духовке. Выбери способ, который тебе больше подходит. Важный нюанс: готовиться картофель должен в кожуре. После его нужно будет очистить и натереть на крупной терке. А затем — пересыпать в большую и удобную емкость. И перемешать с сырым куриным яйцом. Автор рецепта советует выбирать яйцо покрупнее, так как для приготовления ньокки используется большое количество картофеля.

    © Depositphotos

  2. После этого к картошке с яйцом нужно понемногу всыпать просеянную пшеничную муку и перемешивать деревянной ложкой. Когда ты добавишь полтора стакана муки, переложи тесто на ровную поверхность. И продолжай вымешивать его руками в течение пяти минут.

    © Depositphotos

  3. Затем из получившегося картофельного теста нужно сформировать шар. Раздели его на шесть ровных частей. А каждую из частей раскатай в колбаску диаметром два сантиметра. И разрежь эту колбаску на кусочки по два с половиной сантиметра в длину.

    © Depositphotos

  4. Оригинальные итальянские картофельные ньокки делают ребристыми. Так что если ты хочешь повторить традиционный рельеф, оставь на каждом кусочке теста отпечатки зубчиков вилки. Но перед этим присыпь их с каждой стороны мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложи ньокки в один слой на присыпанную мукой поверхность. Когда закипит вода, подсоли ее и отправляй вариться наших картофельных малышей. Когда все всплывут на поверхность воды, выдержи их еще две минуты и достань с помощью шумовки.

    © Depositphotos

  5. После этого нужно растопить в сковороде сливочное масло. И на большом огне обжаривать картофельные ньокки примерно три минуты. Горячие клецки переложи бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. А затем выложи ньокки на блюдо и посыпь сверху натертым твердым сыром. По желанию можешь подавать блюдо с любой мясной зажаркой и золотистым луком.

© Depositphotos

Когда попробуешь приготовить, обязательно отпишись в комментариях под этой статьей. Возможно, тебе понравятся итальянские ньокки в сочетании со сливочным, томатным или грибным соусом.

Оцените статью
Как мой муж-итальянец готовит хрустящие ньокки с тающим сыром
Японская Задачка с яблоками ,поставившая на уши весь Интернет…