Бессовестная. Да сынок мой женился на тебе с приплодом твоим! Кормит вас, дармоедов – тебя, да дочку твою Настьку..

-И где мой Данечка? И где мой сладенький? Бабулечка пришла к своему зайчику, принесла вкусненького и подарочек. – елейным голосом приговаривала Наталья Леонидовна, доставая из своей безразмерной сумки принесенные гостинцы.

Даня побежал к бабушке на еще слабеньких ножках, улыбаясь и протягивая ручки. А восьмилетняя Настя стояла, насупившись и глядя исподлобья. Ей Наталья Леонидовна не привезла ничего. Впрочем, как и всегда, в последнее время…

***

Максим с Надей поженились, имея за спиной уже по немалому рюкзаку семейного опыта и больше все таки негативного. Поэтому первое время после знакомства осторожничали. Максим боялся опять попасть на взрывной характер, а Надя на вредные привычки. Но, к их обоюдному счастью, Надя была спокойная, уравновешенная, даже иногда слишком. А Максим спиртное не переносил на дух. Единственным обстоятельством, немного смутившим поначалу Максима, была дочь Нади, Настенька, от первого брака. Не то чтобы он как то ревновал Надю к прошлому, просто наверное боялся не принять чужого ребенка. Но все оказалось гораздо проще, Настенька была еще маленькой, ей едва исполнился год и у них, с Максимом, сразу возникла взаимная симпатия, переросшая в крепкую дружбу.

У Максима была пожилая мать, Наталья Леонидовна, которая жила себе своей пенсионерской жизнью на другом конце города и в их быт не вмешивалась. От слова совсем. Так, заезжала иногда в гости, да по праздникам визиты делала и то не всегда. К Наде отнеслась радушно, а вот к дочке ее, Насте, сдержанно. Но на ручки иногда брала и внучкой при посторонних называла. Брала на ручки малышку Настеньку, а сама вздыхала горестно, да еще глаза вверх поднимала молитвенно, как бы доказывая и старость свою и грусть происходящего…

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Бессовестная. Да сынок мой женился на тебе с приплодом твоим! Кормит вас, дармоедов – тебя, да дочку твою Настьку..
Сериал «Сваты» перешел на украинский, зрители не смолчали: «На китайский переводи»