Война за автобусные места. История о наглости и несправедливости попутчицы

Сегодняшняя история знакома многим. Ведь кто из нас ни разу не участвовал в ссоре за автобусные места или хотя бы не наблюдал этот цирк со стороны? Далее публикуем от первого лица нашей читательницы, которая и написала о произошедшем.

© Depositphotos

Война за автобусные места

В выходные я собралась отведать своих родителей, которые живут в другом городе. Мы давно не виделись, и я приготовила для них много сувениров из путешествий. Из Японии привезла чайный сервиз, из Китая — красивенные шкатулки с ручной росписью. Было еще много разных мелких сувениров вроде статуэток из разных городов.

Целый год я путешествовала и собирала памятные вещи с разных уголков Земли. До этого я настолько выгорела из-за работы, что если бы не этот отдых, точно слегла бы с депрессией. И вот, набравшись сил и ярких впечатлений, иду покупать билеты на автобус к родителям. Настроение с самого утра было на высоте. Я предвкушала встречу с мамой и папой. Представляла, как увлеченно они меня слушают и обо всём расспрашивают. А потом рассматривают сувениры, которые я им привезла.

© Depositphotos

Так как у меня вещей было аж на три сумки, я решила купить два отдельных билета для вещей. Не хотелось отдавать в багажник водителю. Все-таки сувениры и посуда – вещи хрупкие, могут и разбиться в дороге. Я поставила свое богатство на соседние сидения и настроилась на 7-часовую поездку. Сижу и разглядываю через окно деревья и небо.

© Depositphotos

Конфликт с недовольной дамой

Внезапно ко мне громко прямо-таки вламывается какая-то женщина. И требует убрать сумки, чтобы она со своим 15-летним сынком села. Ее разозлило то, что я посмела в заполненном автобусе положить вещи на сидения. Пытаюсь спокойно объяснить, что я специально купила дополнительные билеты, так как везу хрупкие и важные вещи.

© Depositphotos

Женщина начала кричать, что сидячие места на то и сидячие, чтобы на них садились люди. А сумки можно пристроить и под сидениями. Сказала, мол, ничего с ними не случится. А вот ей и сыну эта дорога будет утомительной. Как я вообще могу сравнивать вещи и живых людей. И добавила, что сколько же наглости нужно иметь, чтобы в заполненном автобусе свое «барахло» на сидения ставить.

© Depositphotos

Когда я спросила ее, почему она не купила билеты для себя и ребенка в кассе, начался огромный скандал. Вообще-то нельзя ехать без билета и давать деньги водителю, это запрещено. Я заранее узнала, смогу ли так провезти багаж и всё оплатила. Позвала водителя, чтобы угомонил свою буйную пассажирку. Тот только пожал плечами и посоветовал ей сесть в конец автобуса. Там как раз оставалось одно свободное место. Недовольная мадам поперлась садиться, злобно пыхтя, изображая мученицу.

© Depositphotos

Дальше мы ехали в тишине. Но настроение было хуже некуда. Я же всё сделала правильно, ну почему даже никто не заступился? Да и сам водитель мог бы рассказать дамочке правила.

Оцените статью
Война за автобусные места. История о наглости и несправедливости попутчицы
Зачем рожают от дедов?