Единственная дочь Горбачева: как сложилась судьба девушки, которой пришлось жить в славе отца

Дама, с плеч спустивши «норку», навалилась на икорку — многие представляют себе жизнь единственной дочери Горбачева именно так. В реальности же девушке приходилось постоянно выживать в славе отца. Рассказываем о судьбе Ирины Михайловны Горбачевой.

У Раисы Максимовны и Михаила Сергеевича 6 января 1957 года в Ставрополье родилась дочь. Девочку назвали Ириной. Вся семья дружно жила в коммунальной квартире. Дочери с детства прививали трудолюбие, любовь к ближнему, толерантность. Несмотря на то, что у отца уже было некоторое влияние, Ира училась в обычной школе. Дети относились к ней по-разному: кто-то демонстрировал неприязнь, кто-то заискивал перед ней и льстил.

Известность отца тяготила девочку, она мечтала стать обычной и найти настоящих друзей. Тяжелее стало, когда Михаил Сергеевич возглавил Ставропольский край. Десятилетний ребенок был вынужден нести на своих плечах огромную ответственность – не бросать даже тени на репутацию отца, не провоцировать слухи.

Школу Ирина закончила с золотой медалью. Хотела поступить на филфак МГУ, но отец заставил остаться в Ставрополе и поступать в медицинский институт. Она закончила его.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Единственная дочь Горбачева: как сложилась судьба девушки, которой пришлось жить в славе отца
Прикрыла шторкой. Украинская дива Монро взволновала фанатов новым фото