Решила отдать мебель из квартиры бесплатно, о чем сильно пожалела — лучше бы продала

Решили продать квартиру, но для начала ее нужно было подготовить к этому. Некоторую мебель можно было просто выбросить, к примеру, детскую стенку ребенка, которой более тридцати лет, она досталась нашему сыну еще от старшей его сестры. Эксплуатировали ее дети, поэтому точна негодна для продажи.

Однако сначала я решила, что может кому-то ее отдать, чем сразу выбросить. Ведь есть много семей, где нет денег даже на полку ребенку, не то что на стенку. В стенке имеется шкаф для одежды, шкаф для книг, секретер. И еще выдвижной письменный стол, который мои дети не использовали. Он для маленьких детей.

И я об этом написала в соцсети, что бесплатно отдам мебель, но только самовывозом. Поскольку квартиру нужно поскорее освободить написала в объявлении срок в три дня. Написали мне несколько человек, особенно настаивала одна женщина по имени Нина. Она писала, что ее ребенок живет в пустой комнате, так как нет средств. Я сразу же отправила ей снимки стенки, указав все дефекты. Честно все рассказала, что мебель старенькая и далека от идеального состояния.

Однако она восхищалась, уверяя меня, что все прекрасно, ее все устраивает и обязательно ее заберет через три дня. Я решила помочь этой женщине, проникшись ее проблемами. После мне писали еще несколько человек, которые готовы были забрать стенку тут же. Однако я же пообещала, поэтому всем отказывала.

Спустя три дня Нина куда-то пропала. Я написала ей на четвертый день, однако она не ответила. Позвонила она мне только в пять часов вечера и стала возмущаться, что я ее побеспокоила на работе. Я задала ей вопрос по поводу стенки, будет ли она ее забирать. И она мне ответила, чтобы я ее привезла к ней, так как она не нашла машину. Меня такая наглость повергла в шок. Я написала ей, что у меня нет грузовика и нет грузчиков, и что в объявлении указан «самовывоз». Это было единственным условием, которое я указала.

У Нины то ли не было настроения, то ли в первый раз, вероятнее всего, она звонила мне в нетрезвом состоянии. Однако сейчас женщина разговаривала иначе. Когда я спросила ее не обставила ли она комнату ребенка за эти дни, то она только что-то пробурчала.

Мне стало ясно, что ей не нужна стенка, или, если она даже нужна, то он не собирается прикладывать никаких усилий для своего сына. Я закончила разговор.

Мне повезло, что появился еще один человек, который увидел объявление только сейчас, позвонил и спросил, есть ли еще стенка. Я сказала, что еще есть и опять объяснила, что мебель старая. Однако мужчина заверил меня, что ничего страшного, им привезли внучку из города. А мебели для нее нет, так что подойдет все. Приехал он спустя час, с женой и молодым человеком. Они посмотрели стенку и остались довольны. Погрузили мебель в прицеп машины и уехали, оставив мне коробку конфет в благодарность, хотя я говорила, что ничего не нужно, но они сильно настаивали.

Оцените статью
Решила отдать мебель из квартиры бесплатно, о чем сильно пожалела — лучше бы продала
Почему школьная форма советских девочек была похожа на униформу горничных