На пенсии переехала из трёхкомнатной квартиры в однокомнатную. И ни минуты не пожалела

К моменту выхода на пенсию я осталась жить одна в большой трехкомнатной квартире. Очень многие пенсионеры в нашем доме также проживали на жилплощади, гораздо больше чем та, что им нужна. Когда дети растут и семья живет вместе, большая квартира просто необходима, но когда все разъехались свободное пространство навевает мысли о пустоте и одиночестве. Не лучший вариант трешка и с бытовой точки зрения – в квартире пора бы делать ремонт, но ни сил, ни денег на необходимые изменения и улучшения у пенсионера попросту нет.

На оплату коммунальных услуг уходит почти половина пенсии, при том, что половиной своих квадратных метров я практически не пользуюсь. Уборка тоже становится не по силам – от одной мыли он необходимости перемыть окна, полы и вычистить все в трех комнатах, я уже чувствую себя уставшей.

Необходимость переезда я понимала, но долго его оттягивала. За годы жизни привыкла и к своей квартире, и к району, поэтому терзали многочисленные сомнения. Все знакомые, да и почти вся жизнь остается здесь, а я собираюсь уехать. Решающей каплей стало понимание того, что большую квартиру я не смогу содержать ни финансово, ни физически – возраст и силы уже не те.

Переезд помогали организовывать родные, сама бы я не смогла. Дочка с зятем помогли найти новое жилье и сделать там ремонт. Несмотря на то, что площадь моей новой квартиры намного меньше, я еще ни разу не пожалела о своем решении.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
На пенсии переехала из трёхкомнатной квартиры в однокомнатную. И ни минуты не пожалела
Ключевой игрок похудения: 5 основных источников хрома