«С возрастом стало мыться лень»: что мне еще рассказала 70-летняя женщина

Чем старше становишься, тем меньше желания следить за собой, даже помыться лишний раз лень.

Такое утверждение я слышала от нескольких людей в возрасте. Я не спорю, людям в возрасте многие вещи делать сложно, а чаще и просто лень. Не охота застилать кровать по утрам, готовить для себя нормальную еду, прихорашиваться. Даже вещи стирать и гладить не хочется. По своей сути мы все ленивы и тратить силы на простые бытовые дела хочется не часто.

Все же, нельзя жить в угоду собственной лени, некоторые вещи нужно делать не зависимо, есть на то желание или нет. Как можно обойтись без чистки зубов или полениться сходить в душ? Мы живем в обществе и элементарная гигиена это одно из основных его правил.

Одежда может быть совсем не новой, но она должна быть постиранной, без пятен и неприятных запахов, а если носить ее неделями и не стирать, то любая вещь быстро станет похожей на тряпку.

Не обязательно красить волосы и скрывать седину, но мыть их нужно, хотя бы и самым дешевым шампунем. Косметика на возрастном лице тоже не уместна, но умываться необходимо.

Набор того, чем нужно пользоваться в возрасте совсем не велик – крем для рук, самый простой дезодорант. Обувь от неприятного запаха можно вычистить содой, она же и вместо геля для душа подойдет, если от тела пхнет плохо.

Уход за собой с возрастом простой и недорогой, да и времени требуется немного. Не стоит оправдывать собственную неряшливость возрастом или отсутствием денег, а лень тем, что устал за годы работы. Для того, чтобы быть чистым, много денег не тратиться. Сколько бы ни было лет, а оставаться чистым и физически, и морально, все же нужно, по крайней мере, я считаю именно так.

Оцените статью
«С возрастом стало мыться лень»: что мне еще рассказала 70-летняя женщина
По стопам Брухуновой. Жена 61-летнего Николаева озадачила Сеть хуторским образом