Перестал варить рис на гарнир в кастрюле с водой! Готовлю так: рисинка к рисинке и намного вкуснее

Рисовый гарнир, как и картофельный, является универсальным и к нему подходит основная масса закусок, салатов и разных горячих блюд. Попробуйте готовить рис как это делаю я, только не забывайте добавлять разные специи по своему вкусу, можно еще добавлять морковь, чеснок, ароматные травы и т.д.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • рис длиннозернитсый, 1.5 стакана;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • соль, перец, куркума, паприка, прованские травы;
  • горячая вода, 2 стакана.

Процесс приготовления

Рис хорошо промываем под холодной водой до полной прозрачности воды.

Совет: берем длинный рис, он получается именно рассыпчатым. Можно взять рис для плова.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Перестал варить рис на гарнир в кастрюле с водой! Готовлю так: рисинка к рисинке и намного вкуснее
Залила печень кипятком и добавила горчицу. Теперь всегда так делаю: вкуснее печенки, у меня не получалось