Рисовый гарнир, как и картофельный, является универсальным и к нему подходит основная масса закусок, салатов и разных горячих блюд. Попробуйте готовить рис как это делаю я, только не забывайте добавлять разные специи по своему вкусу, можно еще добавлять морковь, чеснок, ароматные травы и т.д.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- рис длиннозернитсый, 1.5 стакана;
- масло растительное, 3 ст.л;
- чеснок, 2 зубчика;
- соль, перец, куркума, паприка, прованские травы;
- горячая вода, 2 стакана.
Процесс приготовления
Рис хорошо промываем под холодной водой до полной прозрачности воды.
Совет: берем длинный рис, он получается именно рассыпчатым. Можно взять рис для плова.
Читай продолжение на следующей странице