Недавно была в музее «Советская квартира». Ведь сейчас многие так живут, чему удивляться?

Не так давно я ездила в маленький уральский городок, известный своей историей. Память о прошлом здесь бережно собирают и хранят, поэтому посмотреть и правда есть что. Одним из самых интересных событий для меня стало посещение местного краеведческого музея, а точнее, его экспозиции, оформленной под типичную квартиру советского периода. Экспозиция большая и воспроизводит полноценную двухкомнатную квартиру с кухней и прихожей, правда без санузла.

На пороге «квартиры» встречают сотрудники музей, но ведут они себя не как экскурсоводы, а как радушные хозяева, принимающие гостей на свое новоселье. Гостей водят по квартире, показывают комнаты и рассказывают о каждой мелочи, не обходя вниманием истории их покупки. В роли гостеприимных хозяев бабушка, дедушка и их сноха – актеры очень точно воспроизводят как семейные роли, так и характеры людей советского периода.

Интерьеры наполнены вещами, хорошо знакомыми с детства. Думаю, у многих все еще хранятся похожие статуэтки, шкатулки и игрушки, как память о бабушках и дедушках.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Недавно была в музее «Советская квартира». Ведь сейчас многие так живут, чему удивляться?
Удручающая реальность советского быта, в которой не было места майонезу