Старый шашлычник сказал, как приготовить самый сочный шашлык: никакой соли, майонеза и уксуса

Многие готовят шашлык, маринуя мясо в уксусе, майонезе с кетчупом и соли. Готовил и я так, но до тех пор, пока не познакомился со стариком, который делает самый вкусный шашлык. Он и подсказал, какие ошибки часто мы допускаем в процессе готовки.

Выбираем мясо

Для шашлыка необходимо брать только свежее, охлажденное мясо, но не замороженное. Выбирайте кусок с салом, тогда шашлык не будет сухим.

Делаем маринад

Для маринада берем только лук и перец, специи по вкусу, но без соли.

Лук режем тонкими кольцами – берите много, переминайте руками и смешивайте с перцем. А потом добавляйте куски мяса и хорошо перемешайте.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Старый шашлычник сказал, как приготовить самый сочный шашлык: никакой соли, майонеза и уксуса
Век живи — век учись. Соседка армянка снова поделилась потрясающим рецептом пирожков