Готовлю гречку по-польски, получается очень вкусно. На столе не задерживается, семья съедает сразу. Делюсь рецептом

Этому рецепту уже очень много лет, я сам нашел его в старой кулинарной книге за 1981 год. Один раз попробовал сделать и теперь это одно из самых любимых блюд. Все очень просто делается и продукты нужны самые обычные, но вот вкус гарнира – это нечто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • гречневая крупа, 300 г;
  • вода, 600 мл;
  • масло сливочное, кусочек;
  • грибы (шампиньоны или вешенки), 300 г;
  • сметана, 300 г;
  • яйцо, 1 шт.
  • лук, 1 шт;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Крупу хорошо промываем, заливаем водой и варим до готовности, подсаливаем по вкусу.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Готовлю гречку по-польски, получается очень вкусно. На столе не задерживается, семья съедает сразу. Делюсь рецептом
Не выбрасывайте лоток от яиц, показываю две шикарные идеи его применения