Мне на 300 рублей — попросила старушка, протянув карту торговцу, который набрал 3000 на терминале

Бабье лето – одно из лучших периодов осени. Теплое солнышко, деревья переливаются золотом. В тот день была именно такая погода. Ирина Васильевна решила посетить рынок, купить там немного продуктов, чтобы приготовить ужин. Сегодня к ней должен приехать в гости сын, поэтому она решила приготовить что-то особенное.

Женщина бродила между торговых рядов, ища самое лучшее мясо, но при этом, чтобы цена была не слишком высокой. Здоровье уже не позволяло Ирине Васильевне работать, и все, что у нее было – это пенсия, на которую жить было можно, но трудно, приходилось сильно экономить. У сына не было возможности помогать, поскольку у него двое маленьких детей и ипотека.

Наконец Ирина Васильевна дошла до магазинчика, где обычно покупала мясо, что было редко. Ей нравился там продавец – добродушный мужичок, который каждый раз ей делал хорошую скидку, а мясо выбирал самое лучшее.

Когда пожилая женщина вошла внутрь, то увидела вместо обычного продавца, другого – мужчину с черными волосами примерно 40 лет. Она удивилась, но ничего не сказала, так как считала это не ее делом, Ирина Васильевна принялась рассматривать мясо на витрине. Она заметила к своему неудовольствию, что цена сильно возросла, единственное радовало, что качество осталось прежним, хотя бы внешне.

После того, как женщина сделала выбор, то протянула банковскую карточку дрожащей рукой, так как от пенсии осталось около шести тысяч. А вот до следующей пенсии еще оставалось две недели.

— Мне свинины, пожалуйста, на 300 рублей.

У продавца сузились глаза. Казалось, что в его голове очень быстро что-то начало происходить, словно наконец заработали все шестеренки.

— Хорошо! – мужичок взял карту у старушки, а после набрал нужное ей количество мяса и положил на весы. И в то же время, продавец набрал на терминале сумму покупки: 3000 рублей.

— Введите пин-код! – уверенно заявил мужчина, протягивая пульт для набора пин-кода.

— Странно, — удивилась Ирина Васильевна. – Ведь он не нужен, если покупка не больше 1000 рублей.

— У меня новый терминал, в нем усиленная система безопасности, — нагло сказал продавец. – Поэтому пин-код нужно вводить в любом случае.

— Хорошо, — пожала плечами женщина, набрала комбинацию, забрала свою покупку и отправилась домой.

И только уже дома прочитала сообщение от банка, где была указана сумма покупки.

«Нахал».

Ирина Васильевна 25 лет назад вышла на пенсию, дослужившись в ФСБ до звания майора. Она решила проучить наглого продавца.

Женщина набрала номер своего коллеги, с которым работала в 90-е годы и коротко изложила ситуацию.

— Ясно! – ответил тот тоже коротко.

Спустя час в магазин к наглецу вошли двое мужчин. Одеты они были в штатское, но выглядели очень серьезно.

— Вам нужно пройти с нами, — сказал один из них, показывая при этом служебное удостоверение.

Продавец резко стал бледным и осознал, что его жажда наживы привела к некоторым последствиям.

Оцените статью
Мне на 300 рублей — попросила старушка, протянув карту торговцу, который набрал 3000 на терминале
Как приготовить карпа, чтобы все нахваливали