Родился с большой головой и без пальчиков. 23-летняя мама растит сына с редким синдромом – О главном

Валерия Татамирова из города Нерюнгри (Якутия) стала мамой всего в 23 года. Беременность молодой женщины протекала довольно легко, без осложнений, семья с нетерпением ожидала появления на свет малыша.

Однако, когда кроха появился на свет, Валерии его даже не показали поначалу. Молодую маму встревожили растерянные лица врачей: с ребенком явно было что-то не так. Однако, она чувствовала себя настолько вымотанной после тяжелых родов, что отключилась, не успев толком узнать, что происходит.

Как оказалось, мальчик появился на свет с редким синдромом Апера, из-за которого нарушается развитие черепа и кистей. Крошка-сын Валерии родился без пальчиков, а его голова казалась неестественно большой. Как позже узнала Валерия, эту патологию возможно диагностировать во время беременности, однако для этого требуются специальные дорогостоящие исследования, которых в большинстве отечественных клиник не делают.

Валерия с мужем рассказали свою историю в соцсетях, где сразу нашлись сочувствующие люди, готовые помочь. Маленькому Артемке уже провели одну операцию, однако предстоит сделать еще несколько, которые проведут врачи в Санкт-Петербурге. Молодые родители не опускают руки, они признаются, что у них даже не возникло мысли оставить своего ребенка, хотя нашлись «добрые люди», посоветовавшие так поступить. Валерия хочет сделать все возможное для сына. Пара решила, что не станут заводить второго ребенка, пока не будут уверены, что смогут дать все лучшее обоим малышам.

 

Оцените статью
Родился с большой головой и без пальчиков. 23-летняя мама растит сына с редким синдромом – О главном
Ты не девственница!” – муж выгнал ее на второй день после свадьбы