Почему советские люди были счастливы переезжать в крохотные квартиры-“хрущевки” – О главном

Сегодня “хрущевки” считаются далеко не самыми лучшими и удобными квартирами для жилья. Кажется, что в этих крохотных квартирках все без исключения “ужато” до предела. Чего стоит, к примеру, совмещенный санузел, или кухня, в которой не могут спокойно разместиться два человека?

Однако, всего несколько десятков лет назад советские граждане были просто счастливы возможности переехать жить в эти самые “хрущевки”. Активное строительство домов подобного типа началось примерно в середине 50-х годов прошлого века. Задачей было обеспечить жильем все советское население.

Дома строились с необычайной скоростью. Через 12 дней после закладки фундамента уже начиналось заселение жильцов. Зачастую в квартирах даже не успевали обсохнуть свежевыкрашенные стены.

И тем не менее, люди были рады новоселью, ведь многие переселялись в собственные квартиры после житья в сырых землянках, бараках, или тесных коммуналках. Ясное дело, что после такого даже крохотная собственная квартира казалась настоящим дворцом. Кстати, все без исключения получали квартиры бесплатно, а из-за скорости строительства очередь подходила довольно быстро.

Впрочем, даже в “хрущевках” можно было вполне уютно обустроиться. Комнаты обставлялись компактной мебелью для малогабаритных квартир,  отлично выручали раскладные диваны и кресла-кровати, которые были практически в каждой семье.

А вам приходилось жить в “хрущевке”? Давайте поделимся жизненным опытом, жду вас в комментариях под публикацией.

Оцените статью
Почему советские люди были счастливы переезжать в крохотные квартиры-“хрущевки” – О главном
Почему пациентам не приходит в голову помыться перед походом к доктору?