Три худших блюда, которые мне приходилось есть в гостях: отказаться же “неудобно” – О главном

Согласитесь, бывают такие ситуации, когда неловко отказываться от предложенного в гостях угощения, не так ли? Со мной такое было не раз. Впрочем, всего трижды случилось так, что предложенное блюдо оказалось и впрямь просто ужасным и именно этим запомнилось на всю жизнь.

Признаюсь, я очень люблю селедку под шубой. Но однажды, в доме у знакомых нас с мужем угостили очень странным вариантом этого блюда. Сельдь в салате была порублена крупными кусками и прямо вместе  с костями. Было очень неприятно доставать рыбьи косточки изо рта во время еды, да и кому бы такое понравилось?

Второе угощение, которое мне запомнилось – это холодец, в котором, кажется, не было ни кусочка мяса. Казалось, что хозяйка положила в блюдо одни жилы, которые почти невозможно было прожевать. Съела немного и то через силу, чтоб не обидеть.

Ну а в третий раз –  мне предложили картошку с мясом. Только мяса и на сей раз не было, вместо него картошку подали с большими кусками жира. Жир я просто не могу есть, поэтому отказалась. Обиделись, как ни пыталась объясниться. Может оно и к лучшему.

А вам приходилось сталкиваться с чем-то подобным, когда в гостях угощают странными или почти несъедобными блюдами? Поделитесь, пожалуйста, собственными историями в комментариях.

 

Оцените статью
Три худших блюда, которые мне приходилось есть в гостях: отказаться же “неудобно” – О главном
Как испечь чиабатту, чтобы даже итальянцы не придрались