Женщина родила двойню в 54, после 11 лет неудачных попыток – О главном

Героиня нашей реальной истории Аманда Эптон – фриланс-дизайнер из Сиднея. Аманда с юных лет мечтала о семье и детях, но так уж сложилось, что к 39 годам у женщины все еще не было постоянного партнера.

Аманда решила забеременеть и родить «для себя», но сделать это естественным способом ей не удавалось. Обследование показало, что женщине требуется серьезное лечение от бесплодия, но даже после него, скорее всего может понадобиться процедура ЭКО.

 

После нескольких лет лечения, Аманда наконец решилась рискнуть. Женщина трижды (с временными перерывами) прошла процедуру ЭКО, потратив на это почти все свои сбережения. Но всякий раз попытка оканчивалась неудачей, Аманда теряла неродившихся малышей на 8-9 неделе беременности. Женщине пришлось пройти еще несколько курсов лечения, и она уже думала сдаться, но все же решила попробовать еще раз.

На тот момент Аманде было уже 53 года, и сам возраст был рискованным для первой беременности и родов. Однако, после первого УЗИ врачи поспешили обрадовать пациентку: Аманда была беременна, более того – она ждала сразу двух крупных и здоровых малышей!

В 2018 году Аманда наконец смогла осуществить свою мечту. В 54 года она стала мамой двух очаровательных девочек. Поскольку Аманда фрилансер, она решила не отдавать дочерей в садик, а растить их самостоятельно. Сегодня «молодая» мама заявляет, что чувствует себя бесконечно счастливой и старается проводить со своими девочками каждую минуту свободного времени.

 

Оцените статью
Женщина родила двойню в 54, после 11 лет неудачных попыток – О главном
«Было трудно дышать» Виктория Макарская рассказала, как едва не ушла из жизни из-за ЭКО — О главном