Голландские котлеты «Славинк». Блюдо, достойное золотой медали

Котлеты тоже можно приготовить оригинально и получить десятки комплиментов. Забываем о привычном рецепте и экспериментируем с голландскими котлетами «Славинк». Это сытные котлеты в беконе с мускатным орехом и другими ароматными специями.

© Depositphoto

Голландские котлеты в беконе

Не каждое блюдо получает золотую медаль на конкурсе и овации публики. Но «Славинк» не из их числа. Звездный час этих котлеток наступил 8 апреля 1952 года. Именно тогда мясник из Нидерландов получил награду за свое оригинальное блюдо на кулинарном конкурсе. А с легкой руки его коллеги котлеты получили название «Славинк».

Приставка «сла» по-голландски означает салат. И не зря, ведь эти сочные и вкусные котлеты принято подавать с салатом и отварным картофелем. Вот такой простой, но изящный обед по-нидерландски. Выбираем качественное мясо и приступаем к приготовлению.

© Depositphoto

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего фарша
  • 400 г свиного фарша
  • 60 г хлебных крошек
  • 1 куриное яйцо
  • 500 г бекона
  • 60 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • 70 мл молока

Приготовление

  1. Для начала смешай свиной и говяжий фарш. Посоли и поперчи мясо. Потом добавь хлебные крошки и мускатный орех. Вбей 1 яйцо и добавь молоко. Перемешай все ингредиенты вместе с фаршем и хорошо вымеси его руками.

    © Depositphoto

  2. Формирование котлет

  3. Теперь приступи к формированию котлет. Выложи два кусочка бекона параллельно друг другу, еще один кусочек положи перпендикулярно. Он должен размещаться ближе к одному из краев первых двух кусочков бекона.

    © Depositphoto

  4. В центр положи сформированную котлету и оберни ее беконом. Он должен покрывать мясной фарш полностью. То же самое проделай со всеми котлетами. Котлеты в беконе, как правило, должны быть продолговатой формы. Читай также рецепт кукурузы в беконе.

    © Depositphoto

  5. На разогретую сковороду выложи сливочное масло. Растопи его и выложи котлеты. Обжаривай с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Затем накрой крышкой и туши до готовности.

    © Depositphoto

Как видишь, рецепт действительно очень простой. Подробно смотри приготовление этого блюда в видео.

Голландские котлеты в беконе «Славинк» — это очень вкусное блюдо. Главное — это не пережарить котлетки, чтобы они остались сочными. Удачи в приготовлении обеда по-нидерландски и приятного аппетита!

Оцените статью
Голландские котлеты «Славинк». Блюдо, достойное золотой медали
18-летний студент показал, что стало с его лёгким через год после покупки вейпа