Смертельный суп: а люди едят его каждый день

Зачем нам об этом не говорили?

Варёная свекла на второй день становится ядовитой!

Осенью и зимой мы получаем основные витамины из корнеплодов. Вот только не все, что выросло под землей, безоговорочно полезно для организма. В погоне за урожаем производители используют нитраты. И чемпион по их накоплению — свекла.

— Очень полезный корнеплод — для сердца и сосудов, кожи, иммунитета, кроветворения, но только если выращен «чистым». А такую свеклу в магазинах и на рынках нынче днем с огнем не сыскать, — предупреждает врач-диетолог Валентина Ковалевская. — А от нитратной свеклы пользы никакой. Нитраты в процессе метаболизма превращаются в нитриты. Которые окисляют в нашем организме молекулы железа.

В итоге — падает гемоглобин и нарушается процесс доставки кислорода из легких к органам и тканям. Поэтому, дорогие читатели, если у вас нет своего огорода, строго придерживайтесь этих правил:

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Оцените статью
Смертельный суп: а люди едят его каждый день
Выберите Тигра и узнайте свой тип личности, а также что вас ждет в новом  году