Моментальное дрожжевое тесто для пирожков

Пирожки – это именно то блюдо, от которого без ума и взрослые, и дети. К тому же, их можно подавать в любое время года как к праздничному столу, так и в качестве перекуса. А начинкой для пирожков может быть что-угодно: от сладкого повидла, до сочного мясного фарша. Кстати, это блюдо прекрасно утолит голод и станет вкусной закуской во время поста. Сегодня мы рассказываем, как приготовить быстрые воздушные пирожки на дрожжах.

© Depositphotos

Начинять пирожки будем капустой и яйцами. Но ты можешь разделить тесто на две части. И сделать и соленые пирожки, и сладкие. К примеру, для взрослых будет первый вариант подачи блюда, а деткам приготовишь с вишней и яблоками.

© Depositphotos

Быстрые пирожки на дрожжах

Ингредиенты для теста

  • 500-600 г просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 200 мл кипятка
  • 200 мл теплой воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ч. л. сухих дрожжей
  • 2-3 ст. л. рафинированного растительного масла без запаха

Ингредиенты для начинки

  • 1 кочан капусты среднего размера
  • свежая зелень по вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза)
  • 4 вареных куриных яйца среднего размера
  • рафинированное растительное масло без запаха для жарки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец и другие специи по вкусу

Приготовление

  1. Нагрей воду до приятной теплой температуры и разведи в ней сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Всё хорошенько перемешай, чтобы не осталось нерастворенных комочков. После этого возьми глубокую миску, в которой тебе будет удобно замешивать тесто для пирожков. Всыпь в нее просеянную муку, но не всю, оставь часть для замеса. Сделай в муке небольшое углубление в центре и влей туда воду с растворенной солью, сахаром и дрожжами. Также добавь две или три ложки рафинированного растительного масла без запаха. А затем влей в муку кипяток.

    © Depositphotos

  2. Хорошо перемешай всё ложкой, постепенно подмешивая оставшуюся часть муки. После того как всыпешь всю муку, продолжай замес руками. У тебя должно получиться мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам. Накрой его полотенцем и оставь в теплом место на 10-15 минут. Вообще можно сразу приступать к жарке пирожков, но если у тебя есть время, пусть тесто немного отдохнет.

    © Depositphotos

  3. Для начинки мелко нарезаем капусту и обжариваем ее на растительном масле. А куриные яйца нужно отварить десять минут и нарезать кубиками. Также измельчи свежую зелень. Перемешай все ингредиенты для начинки, посоли и поперчи по вкусу.

    © Depositphotos

  4. Разомни тесто и раздели его на небольшие части. Из каждой части сформируй круг, положи в центр начинку и залепи края. Разогрей в глубокой сковороде растительное масло и обжарь все пирожки до золотистой румяной корочки.

    © Depositphotos

Желаем всем читателям удачи в приготовлении этих невозможно вкусных воздушных пирожков и приятного аппетита!

Оцените статью
Моментальное дрожжевое тесто для пирожков
Три вещи, которые умели делать все советские дети, а сейчас не умеют