Чек из кафе и фото номера за 5 тысяч: цены в Сочи шокировали туристов

Одним из наиболее популярных направлений для отдыха россиян на майских праздниках стал город Сочи. Наплыв туристов ожидаемо привел к небывалому росту цен. Курортники жалуются в соцсетях на резко взлетевшую стоимость услуг, которая при этом не гарантирует высокого качества.

Цены на перелет из Москвы в Сочи и обратно на майские праздники стартуют от 10 тыс. рублей с человека без багажа, согласно сайтам крупнейших авиаперевозчиков. Найти жилье на эти дни довольно трудно. «В Сочи сейчас аншлаг, квартир свободных почти нет, приходится выбирать из того, что есть», — рассказал RT турист Сергей Ищенко.

Во время прогулок по набережной приходится протискиваться через толпу. «Все загружено, очень много людей. В сентябре прошлого года здесь было комфортнее, но, конечно, тогда был учебный год плюс люди еще побаивались выезжать на курорты. А сейчас все сюда на майские сорвались», — отметил Сергей.

Цены в заведениях общепита сейчас «заоблачные», рассказала туристка Алена из Самары.

«Мы, как и многие, наверное, россияне, собирались лететь на майские праздники в Турцию, но, как вы знаете, границы закрыли, поэтому мы решили поехать в Сочи. Вышло даже дешевле, поскольку нам вернули кэшбэк. Живем в пансионате с трехразовым питанием, по сервису все нормально. Но цены в кафе просто адские: вчера сходили с друзьями пообедать в пиццерию, и чек поверг меня в шок. За два простых куриных супа для детей, вафли и компот с чаем я отдала больше двух с половиной тысяч», — поразилась женщина.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Чек из кафе и фото номера за 5 тысяч: цены в Сочи шокировали туристов
Ради такой и семью не жалко: как выглядит муж Поляковой, которого она прячет от фанатов