Яблочный торт Stealth Health

2 1/2 стакана просеянной муки

1/2 стакана зародышей пшеницы

1 стакан коричневого сахара мусковадо

1/2 стакана сахара

3 столовые ложки пахты

3 яйца, комнатной температуры

1/4 стакана молотых семян льна

1 1/2 стакана рапсового или сафлорового масла

1 чашка сушеной вишни

1 чашка миндальных ломтиков

1/2 чайной ложки пищевой соды

2 чайные ложки ванильного экстракта

По 1/2 чайной ложки корицы и мускатного ореха

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

3 стакана очищенных и нарезанных яблок Granny Smith

Сахарная пудра для присыпки

Духовку разогрейте до 350 градусов.

Смажьте и выстелите форму для выпечки размером 9×13 дюймов пергаментом.

Поместите яйца и сахар в большую миску и взбейте миксером до кремообразного состояния.

Просейте вместе оставшиеся сухие ингредиенты.

Добавьте пахту, экстракт и масло в смесь яиц и сахара.

Чашка за чашкой добавляйте сухие ингредиенты к влажным до полного перемешивания.

Добавьте измельченные яблоки, орехи и сушеную вишню и вылейте в подготовленную сковороду.

Выпекайте от 45 до 55 минут. Используйте зубочистку, чтобы убедиться, что середина торта готова. Дайте полностью остыть перед тем, как посыпать сахарной пудрой и нарезать.

Яблочный торт Stealth Health
Имбирно-яблочный торт