Яблочный пирог

1 чашка цветка

250 миллилитров цельного молока

1 яйцо

1 яблоко

2 столовые ложки сливочного масла

Щепотка соли

1 чайная ложка ванили, сахара

2 столовые ложки белого сахара

Просейте цветок; добавить ванильный сахар и соль. Сделайте углубление в середине и постепенно добавляйте молоко, пока не получите однородную консистенцию без комков. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Выложите сахарную пудру в тарелку. Очистите яблоко, разрежьте на четыре части и сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками; окуните обе стороны в сахарную пудру и отложите.

Растопите столовую ложку сливочного масла в широкой сковороде с толстым дном и низким ободком на среднем слабом огне. Выложите яблочные дольки красивым узором. Не поддавайтесь соблазну положить слишком много яблока, потому что это затруднит переворачивание блина; подойдет половина яблока, даже меньше, если вы воспользуетесь маленькой сковородой. Дать яблоку стать мягким, а сахар карамелизироваться, перевернуть яблоко и залить смесью. Убедитесь, что на кусочках яблока есть смесь, но старайтесь, чтобы блины были как можно тоньше.

Подождите, пока дно не подрумянится, а верх не высохнет, нет единственной сложной части — переворачивания. Выложите бумагу для выпечки на тарелку и сдвиньте блин с формы на тарелку. Возьмите тарелку в одну руку, а сковороду — в другую, поставьте сковороду с отверстием на тарелку и быстро переверните. Теперь вам просто нужно подождать, пока эта сторона не станет коричневой, и наслаждаться! Очень хорошо с корицей или ванильным мороженым. Пора сделать следующее, осталась половина яблока.

Яблочный пирог
Чернично-лимонный торт