Картофельные лепешки

3 стакана картофельного пюре

1/2 стакана тертого сыра пармезан (вы также можете использовать сыр джек или чеддер)

2 луковицы или зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

1 большое яйцо, слегка взбитое

2 столовые ложки сливочного масла

Кошерная соль по вкусу

Поместите все, кроме масла и соли в миску среднего размера; перемешайте, чтобы смешать, отложите.

Нагрейте половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не подрумянится.

Сделайте 3-дюймовые коржи из 1 стакана смеси и выложите 3-4 коржа в разогретую сковороду.

Жарьте, не трогая, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно 4–5 минут. Осторожно переверните коржи и готовьте на второй стороне до золотисто-коричневого цвета, еще примерно 4-5 минут.

Перевод на тарелку; приправить солью и согреться.

Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью.

Подавать со сметаной или подливкой.

Картофельные лепешки
Эспрессо Банановый Хлеб